Волжские зори
  • Рус Тат
  • Ударим автопробегом по пессимизму

    Яркие желтые футболки, словно лучи знойного июльского солнца, расцветили поселок в минувший четверг. Участники автопробега физкультурно-спортивного общества инвалидов республики прибыли в наш район.

    Начало пробегам общество положило еще в 2000 году. За эти годы инвалиды объехали всю республику на велосипедах, на байдарках, на автомобилях. Наш район за это время трижды встречал участников пробегов на разном транспорте. Уже второй раз в район приехала чемпионка параолимпийских игр Ирина Полякова. Первый раз она вместе с десятилетним сынишкой была у нас как участница велопробега. Вот и сын уже вырос, но вновь он вместе с мамой в походных условиях в числе участников автопробега.

    Нынешний пробег стартовал в Казани, откуда участники отправились в Зеленодольский район. Всего в девятидневную программу вошло посещение восьми районов. Кайбицы, Апастово, Дрожжаное, Буинск, Тетюши, Камское Устье, Верхний Услон - программа автопробега. 5 июля участников пробега на границе с Тетюшским районом встретили представители Управления социальной защиты и отдела по делам молодежи и спорту исполкома МР. Знакомство с районом началось в краеведческом музее. Экскурсию провела директор музея Ирания Сагдиева. Затем в ЦСОН прошла встреча участников пробега с инвалидами района и участниками заезда реабилитационного центра. Собравшиеся делились впечатлениями, пели песни, читали стихи. Руководитель автопробега заслуженный тренер РФ, заслуженный работник физической культуры РТ Фарида Сафиуллина рассказала о программах, которые ФСО республики реализует в своей работе, о тех возможностях, которые открываются перед инвалидами Татарстана.

    Затем гости района побывали в спорткомплексе «Акчарлак», где лично смогли убедиться в прекрасных возможностях, окрытых для каждого жителя района в плане занятий спортом.

    Ночевку участники пробега решили организовать на открытом воздухе, установив палатки недалеко от места массового отдыха в Заовражных Каратаях. На следующий день их путь лежал в Верхнеуслонский район. Автопробег подходил к концу.

    На снимке: участники пробега блеснули своими талантами и наградами.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: