Волжские зори
  • Рус Тат
  • Кому отдых, кому работа

    Организации летнего отдыха школьников был посвящен брифинг министерства по делам молодежи, спорту и туризму, который состоялся в минувшую пятницу.

    Здесь обсуждались вопросы подготовки загородных лагерей к приему школьников, их комплектация кадрами и детьми, а также вопросы страхования детей на период их нахождения в лагере.

    В адрес нашего района прозвучала критика на предмет возникновения стихийных палаточных лагерей экстремальной направленности. Так было в прошлом году. О лагере узнали только тогда, когда руководитель обратилась в отделение полиции с просьбой об организации охраны.

    В целом по району работают 8 пришкольных лагерей, в которых отдыхают 205 школьников. Шесть семей приобрели для детей путевки в детские лагеря Анапы, 80 школьников будут задействованы в лагерях труда и отдыха. 15 школьников в рамках обмена делегациями с городом побратимом Людвигслуст в июле отправятся в Германию, 20 учащихся старших классов примут участие в молодежном форуме, который стартует 7 июля в Алексеевском районе.

    Все лагеря в районе укомплектованы кадрами из числа педагогов и культработников. Для их бесперебойной работы заключены договора на поставку продуктов, специалисты роспотребнадзора осмотрели лагеря на предмет соответствия требованиям. В целях безопасности уже второй год дети, отдыхающие в пришкольных лагерях, вместо открытых водоемов посещают бассейны спортивного комплекса «Акчарлак». В этом году согласно договору между РОО и администрацией СОК школьники дважды в неделю купаются в малом бассейне.

    15 июня сотрудники спорткомплекса организовали для детей праздник День Нептуна. Силами тренеров, методистов и участников драмкружка в бассейне было разыграно веселое действо с играми и конкурсами, в котором приняли участие дети из пришкольных лагерей Камского Устья, Куйбышевского Затона и Сюкеева

    На фото: «Русалочки» танцуют танец для Нептуна.

    Фото автора

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: