Волжские зори
  • Рус Тат
  • Обучение работников предприятий в рамках федерального проекта

    Филиал государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Тетюшского района» по Камско-Устьинскому району информирует о возможностях для работодателей, заключивших соглашения о взаимодействии с Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (далее – Национальный проект) и вошедших в состав участников Национального проекта в Республике Татарстан, организовать обучение своих работников за счет средств федерального бюджета и бюджета Республики Татарстан.

    Организация обучения осуществляется Минтрудсоцзащиты РТ и подведомственными центрами занятости населения в городах и районах Республики Татарстан в рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящего в состав Национального проекта.

    Для организации обучения работников работодателю предоставляется субсидия за счет бюджетных средств. Работодатель самостоятельно организует обучение своих работников за счет средств субсидии.

    Субсидия предоставляется на финансовое обеспечение (авансирование в полном объеме) затрат работодателя на обучение персонала, что позволяет работодателю не отвлекать свои средства на оплату обучения. Для получения субсидии работодателю необходимо обращаться в центр занятости населения города (района) по месту осуществления своей основной деятельности с заявкой на получение субсидии по форме, утвержденной приказом Министерства от 13.05.2019 № 366.

    Порядок предоставления субсидий юридическим лицам на реализацию мероприятий по переобучению, повышению квалификации работников предприятий… определен Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.04.2019 №364 «О мерах по реализации мероприятий по опережающему профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работников предприятий в целях повышения производительности труда в рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в РТ в 2019 году».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: