Волжские зори
  • Рус Тат
  • Новая дорога до дачи

    За два года на садоводческие товарищества потратят два миллиарда.

     

     

    Татарстан  поддержал предложение «Единой России» продлить республиканскую программу капремонта инфраструктуры садовых товариществ. Республика продолжит ежегодно выделять по 550 млн рублей на ремонт дорог, электросетей и водопроводов в дачных поселках и СНТ.

     

    Сегодня в Татарстане более тысячи садовых и огороднических некоммерческих объединений граждан. Почти миллион татарстанцев, согласно опросам, считают себя садоводами и огородниками.  Кроме того, в республике насчитывается 540 000 личных подсобных хозяйств, на которых их владельцы также занимаются садоводством и огородничеством. Поэтому  республики направила внимание на развитие дачных поселков и садовых товариществ.

     

    Два года назад в Татарстане стартовала программа инфраструктурного развития садовых и огороднических объединений. Республиканский бюджет выделял по 550 млн рублей в год на ремонт и реконструкцию  инфраструктуры садовых поселков. Это позволило реконструировать 125 км ЛЭП, установить 120 трансформаторных подстанций, построить 100 км подъездных дорог к СНТ, установить 163 резервуара доя воды, пробурить 86 скважин, уложить почти 25 км внешних водопроводных сетей,  обустроить 385 мусорных площадок, поставить на них 279 мусорных бункеров и 569 контейнеров.

     

    Решено продлить программу до 2021 года. Об этом на встрече с садоводами, председателями и членами правления садоводческих объединений в Нижнекамске сообщил депутат Госсовета РТ, член фракции «Единая Россия» Валерий Власов. 

    Он напомнил, что программа касается внешней инфраструктуры садоводств. Но с 2018 года садоводы Татарстана получили возможность на условиях софинансирования отремонтировать еще и внутреннюю инфраструктуру поселков. В первый год заявок поступило не так много – на 38 млн рублей. Однако в 2019 году садоводы оценили новые возможности, и заявок поступило на порядок больше – на 351 млн рублей. Это позволит в ближайшие несколько лет кардинально улучшить ситуацию в садовых и огороднических объединениях по всей республике.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: