Волжские зори
  • Рус Тат
  • Контроль за нацпроектами продолжается 

    Национальные проекты, которые реализуются в Татарстане, стали драйвером развития сельских территорий. Об этом сообщила зам. председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова в ходе выездного заседания рабочей группы по контролю за реализацией нацпроектов в Рыбно-Слободском районе Татарстана.

    Участники заседания совершили выезд на объекты, которые реализуются в рамках нацпроектов «Образование», «Культура» и «Жильё и городская среда». Первым объектом стала школа села Кутлу-Букаш. В рамках нацпроекта «Образования» школа получила обновлённые кабинеты информатики и технологии, а также новые компьютеры и квадрокоптер. Рабочая группа осмотрела четыре обновлённых кабинета в школе и школьный музей.

    «Здесь многое сделано на перспективу. Говоря о кабинетах, которые появились здесь, необходимо отметить, что такое оборудование должно стать нормой работы для школ и в других  населенных пунктах», — отметила Ларионова.

    Кроме того, комиссия проверила ход капитального ремонта сельского дома культуры в селе Юлсубино и реконструкцию центральной площади поселка Рыбная слобода, где должны появиться мемориалы героям ВОВ и афганцам.

    Напомним, что в нашем районе в рамках нацпроектов «Образование», «Культура» и «Безопасные дороги» идет ремонт и строительство в Теньковской школе, Кирельском клубе и на участке дороги около деревни Лабышка.

    фото из архива редакции

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: