Волжские зори
  • Рус Тат
  • Форсайт – инновационный инструмент моделирования будущего

    Сегодня в зале центральной районной библиотеки прошла первая форсайт-сессия по реализации национального проекта «Демография».

    Открыл встречу глава Камско-Устьинского района Наиль Вазыхов: «Проект «Демография» является одним из ключевых вопросов, стоящий на сегодняшний день перед районом. Основными целями национального проекта «Демография» является достижение показателей, обозначенных в указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Это увеличение продолжительности здоровой жизни, рождаемости граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также рост граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом».

    Участниками стратегической сессии стали: глава Камско-Устьинского района Наиль Вазыхов, заместитель главы по социальным вопросам Камско-Устьинского района Елена Сороковнина, Алла Абросимова председатель молодежного правительства РТ, Олег Никошин руководитель аппарата молодежного правительства РТ, Алена Кулапина начальник информационно-аналитического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ, Ильназ Хуснутдинов начальник отдела по делам молодежи и спорту в Камско-Устьинском районе и другие представители председателя молодежного правительства РТ по вопросам здравоохранения. В рамках мероприятия рассматривались вопросы достижения показателя по увеличению суммарного коэффициента рождаемости в регионе, основные аспекты формирования системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая отказ от вредных привычек, а также реализация проектов: «Зеленый фитнес», «Зоркие глазки», «Иммунитет+», «Деловой пациент» и «Крепкая семья», а также повышения качества жизни граждан старшего поколения.

    В обсуждении реализации проекта «Демография» приняли участие представители министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, управления записи актов гражданского состояния, здравоохранения и образования в Камско-Устьинском районе.

    «Безусловно, самое сложное для жителей нашего района - это формирование нового мышления, в котором не будет места вредным привычкам и факторам, приводящим к ранней смертности, инвалидности и частым заболеваниям», - подытожила Елена Сороковнина..

    Все выработанные в ходе стратегической сессии предложения будут переосмыслены, обсуждены и при целесообразности применены в жизнь района.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: