Волжские зори
  • Рус Тат
  • Наркомания, курение и алкоголизм - негативные явления

    В Осинниковском сельском поселении в рамках месячника «Жизнь без наркотиков» с 10 по 13 ноября прошёл цикл бесед для подростков и молодёжь по профилактике наркомании, курения и алкоголизма: «Наркотики - это ад», «Алкоголь - здоровья враг и враг ума», «Подросткам о вреде курения». Что стоит знать о разрушающих человеческие жизни...

    В Осинниковском сельском поселении в рамках месячника «Жизнь без наркотиков» с 10 по 13 ноября прошёл цикл бесед для подростков и молодёжь по профилактике наркомании, курения и алкоголизма: «Наркотики - это ад», «Алкоголь - здоровья враг и враг ума», «Подросткам о вреде курения».

    Что стоит знать о разрушающих человеческие жизни наркотиках, как они действуют на разум и организм, почему люди принимают наркотики - об этом шла речь в беседе с фельдшером Осинниковского ФАПа Марией Шарафутдиновой. В завершении её информации прозвучало напутствие - лучшее решение - это узнать факты о наркотиках и вообще их не пробовать. В течение беседы заведующая СДК А.Мартьянова рассказала ребятам о том, сколько в России и мире наркоманов, и кто за этим стоит, читались выдержки из рассказов наркоманов. Прозвучал призыв вести здоровый образ жизни.

    Реклама

    Методист сельской библиотеки Любовь Каракова провела обзор книжной выставки «Наркотики - мой ад!», остановилась на международных и Российских правовых документах - Конвенции ООН о правах ребёнка, Политической декларации специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН и Уголовном кодексе РФ №63. Рассказала, какое наказание несут виновные за вовлечение несовершеннолетнего с применением насилия или угроз и другие деяния, связанные с вовлечением несовершеннолетних в употребление спиртного, одурманивающих веществ, в преступную группу. Подчеркнула, что наркомания, курение и алкоголизм являются негативными явлениями, причиняющими вред организму и чтобы избежать страшных событий, каждый должен сделать правильный выбор, найти ключ к себе. В этом поможет литература, спорт, здоровый образ жизни. Просто надо дать своей душе раскрыться, найти и заняться полезным делом.

    В беседе с подростками о вреде курения Мария Анатольевна рассказала, чем грозит каждая выкуренная сигарета, предупредила: чем раньше дети, подростки, юноши, девушки познакомятся с курением и начнут курить, тем быстрее привыкнут к нему, и в дальнейшем отказаться от курения, будет очень трудно. На вопрос: какие болезни вызывает курение, были перечислены заболевания: рак лёгких, туберкулёз, хронический бронхит, язва желудка, сердечные приступы, изжога. Были названы несчастные случаи из-за курения, один из которых - пожар.

    Даша Гильмутдинова прочитала стихотворение «Весёлая лошадь». Этой теме был посвящён раздел книжной выставки «Курение опасно!» Алкоголь - враг здоровья и враг ума . Пьянство - эта проблема, волнующая всё большее количество людей. Чем опасен алкоголь для человека - такой была тема следующего разговора. Все согласились с мнением: пьёт один - страдают многие. Эту рубрику проиллюстрировал обзор книжной выставки «Трезво об алкоголе».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: