На преступление камскоустьинца толкнули наркотики

Наркотики отражаются на всем, что существует в жизни человека. На отношениях с членами его семьи, с друзьями и просто знакомыми. Претерпевают изменения цели и устремления человека, его способность решать проблемы. Моральные и личностные ценности, отношение человека к жизни меняются в худшую сторону, когда он начинает употреблять наркотики. Важно понимать, каким...

Наркотики отражаются на всем, что существует в жизни человека. На отношениях с членами его семьи, с друзьями и просто знакомыми. Претерпевают изменения цели и устремления человека, его способность решать проблемы. Моральные и личностные ценности, отношение человека к жизни меняются в худшую сторону, когда он начинает употреблять наркотики. Важно понимать, каким образом действуют наркотики, и какой вред они наносят человеку. Раз за разом их употребление делает жизнь человека невыносимой. Ему приходится лгать, выкручиваться, идти на преступления.

Стоит помнить, что преступлением являются не только продажа наркотиков, но и их покупка, даже для употребления.

Реклама

Гражданин И., один из «героев» данной статьи видимо всего этого не осознавал. В прошлом году, находясь в квартире у знакомого, он похитил сотовый телефон, который позже продал. А через месяц он был задержан сотрудниками полиции, после того, как незаконно приобрел наркотическое средство, в крупном размере. Гражданин И. был осужден и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Так закончился очередной прием порции «удовольствия».

Не лучшим образом наркотики повлияли на жизнь другого жителя Камско-Устьинского района. Несмотря на то, что в 2010 году гражданин К. был осужден за незаконный сбыт наркотического средства и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком, он не смог встать на путь исправления. Позже он устроился работать на автомойку, где стал постоянно употреблять наркотические средства. Также для дальнейшего сбыта он незаконно приобрел и хранил наркотическое вещество. В ходе оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка наркотических средств» гражданин К. был задержан за сбыт наркотического средства. На судебном заседании виновным себя в предъявленном ему обвинении не признал, от дачи показаний отказался.

Приговором Камско-Устьинского районного суда Республики Татарстан от 22 октября 2015 года гражданин К. признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Апелляционным определением Верховного суда Республики Татарстан приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»