Курительная смесь

В районе подвели итоги наркотического месячника, который стартовал по всей республике в сентябре октября. Стражи порядка, власть общества постарались объединить усилия в борьбе со смертельным зельем. Подобная форма профилактической работы в районе проводится уже не первый раз и положительно себя зарекомендовала. На сегодняшний день наркологи врачи бьют тревогу, главное их...

В районе подвели итоги наркотического месячника, который стартовал по всей республике в сентябре октября. Стражи порядка, власть общества постарались объединить усилия в борьбе со смертельным зельем. Подобная форма профилактической работы в районе проводится уже не первый раз и положительно себя зарекомендовала. На сегодняшний день наркологи врачи бьют тревогу, главное их опасение - спайс.

Мы встретились с наркологом ЦРБ Александром Денисовым, чтобы узнать мнение специалиста, его комментарий по воздействию курительных смесей на организм, о ситуации в районе в целом по лицам состоящим на учете у нарколога и видам употребляемых средств.

- Александр Григорьевич, что собой представляет "спайс", из каких составляющих готовится эта адская смесь?

- Спайс - это разновидность травяной смеси, в состав которой входят синтетические вещества и обыкновенные травы. Синтетические вещества в 5-6 раз вреднее натурального наркотического вещества, входящего в состав марихуаны. В смесь добавляются и психотропные вещества.

- Курительные смеси вызвали в стране сотни острых отравлений и унесли десятки жизней. Эта проблема не обошла и нашу республику. В чем же опасность курительных смесей "спайс"?

- От употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика. Воздействие на нее оказывается такое же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. При частом употреблении "спайса" появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Опасность "спайсов" заключается в том, что страдает весь организм в целом: легкие, печень, мозг и другие органы.

- Известно, что миксы для курения как и растительные препараты становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам. Чем спайсы опаснее растительных наркотиков?

- В отличие от растительных препаратов, например, конопли, действие курительных миксов на человеческий организм в 5-10 раз сильнее. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям.

- А какова обстановка в нашем районе по употреблению наркотических веществ?

- В последние два года мы выявляем употребляющих растительные наркотики - марихуану. Героинозависящих у нас в районе нет. Есть лица, которые стоят у нас на учете, но основная часть поставлена на профилактический учет.

А наших читателей просим при обнаружении признаков потребления наркотиков у детей необходимо незамедлительно обращаться к специалисту и на "телефон доверия" Управления наркоконтроля РТ: 273-43-45. На этот же номер телефона необходимо обращаться гражданам, в случае, если им стали известны факты наркопотребления или сбыта наркотиков в РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»