Волжские зори
  • Рус Тат
  • Антинаркотический месячник завершен

    В Кадетской школе антинаркотический месячник «Жизнь без наркотиков» закончен тематическим вечером, подготовленный силами 8 класса. (Воспитатель И.Губайдуллин). Все спланированные мероприятия проведены в полном объёме. Но это не значит, что антинаркотические мероприятия носят одноразовый характер. Согласно плана воспитательной работы в «запасе» запланировано много различных тем, связанных с антинаркотической пропагандой. Учащиеся 8...

    В Кадетской школе антинаркотический месячник «Жизнь без наркотиков» закончен тематическим вечером, подготовленный силами 8 класса. (Воспитатель И.Губайдуллин). Все спланированные мероприятия проведены в полном объёме. Но это не значит, что антинаркотические мероприятия носят одноразовый характер. Согласно плана воспитательной работы в «запасе» запланировано много различных тем, связанных с антинаркотической пропагандой.

    Учащиеся 8 класса рассказали о том, что за последние 2 десятилетия злоупотребление наркотическими средствами распространилось в широчайших масштабах, в настоящее время оно затрагивает все страны и угрожает всем слоям общества. В настоящее время в мире более 200 миллионов людей, страдающих наркоманией, - это целая армия инвалидов в физическом и моральном смысле слова, количество которых превышает число инвалидов Второй мировой войны. Существует миф, что есть наркотики тяжелые (героин, кокаин), а есть легкие (марихуана, гашиш, производные конопли). Легкие наркотики якобы употребляют время от времени, и ничего страшного при этом не происходит, в любой момент можно избавиться от этой привычки. Этот миф не имеет ничего общего с действительностью. К легким наркотикам человек быстро привыкает, и, чтобы получить удовольствие, переходит к тяжелым наркотикам.

    Наркомания - это болезнь людей, не сумевших сказать наркотикам - «нет»! 2-3 года употребления наркотиков ведут к истощению организма. Человек худеет, его кожа приобретает желтоватый оттенок, появляются ломкость ногтей и волос, признаки слабоумия, происходят преждевременное старение и деградация личности. Уровень заболеваемости наркоманией среди молодежи в 2,5 раза выше, чем у взрослых. Количество смертей от употребления наркотиков среди молодежи - выросло в 42 раза.

    Реклама

    На фоне наркотизации населения России быстрыми темпами растет преступность, причем в организованной форме. Иными словами, наркобизнес - это реальная угроза нашему государству, его национальной безопасности. Но это также реальная угроза личности и обществу.

    В настоящее время проблема наркомании по праву относится к главной и реальной опасности, которая может отрицательно сказаться на здоровье и генофонде нации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: