Волжские зори
  • Рус Тат
  • Последний день у моря

    Турция, море, пятизвездочный отель. Неделя пролетела как один вздох. И вот последний день, мы сдали номер и в ожидании автобуса пошли на пляж. После обеда людей здесь не так много, поэтому свободные лежаки не редкость. Рядом с нами под зонтом дремал пожилой мужчина. Он видимо читал, да так и заснул с книгой в руках. Расположившись на лежаке, я через некоторое время тоже начала было засыпать, но боковым зрением заметила какое-то движение и повернула голову, посмотреть, что это.

    В нашу сторону решительной походкой направлялась не молодая женщина в ярко красном купальнике. Выжженные краской волосы поднимались от ветра массивными клочьями, завершая образ фурии, как я ее про себя окрестила. Женщина подошла к нашему соседу и что-то произнесла на немецком языке. Он полусонно ответил, но ее это не удовлетворило. Энергичными движениями она согнала его с лежака и начала  поправлять матрас, полотенце, повернула лежак по солнцу, отобрала у него книгу, сложила ее в сумку, стоящую на песке и по всей вероятности разрешила  ему лечь. Потом подобную процедуру она произвела со своим лежаком, постоянно бросая мужу отрывистые фразы. Подняв сумку, женщина начала в ней рыться и даже замолчала от усердия. Потом, видимо, не найдя в ней нужной вещи, вывалила все содержимое на лежак и, перебирая кучу, стала складывать все обратно в необъятный кошель. Оказывается, она искала расческу, во всяком случае, именно ее она взяла в руки и начала с остервенением расчесывать белую паклю на своей голове.

    Муж тем временем, по всей вероятности, привыкший к подобным налетам, опять задремал. Но не тут-то было. Немка растормошила его, и заставила перевернуться. Она не переставала что-то негромко говорить, не обращая внимания на окружающих.

    Я с интересом исподволь наблюдала за ней. Буквально, через несколько минут, женщина вновь взяла в руки сумку и начала энергично в ней что-то искать. Как оказалось, на этот раз ей были нужны помада и зеркальце. Поправив макияж. Она встала и, не взглянув на мужа, пошла вдоль берега на другой конец пляжа. Ее спутник, почувствовав свободу, уютно повернулся на бок и спокойно заснул.

    Немка дошла до небольшого причала, где желающие могли покататься на огромном банане или взлететь на парашюте. Этими развлечениями заведовал молодой и симпатичный турок. Пофлиртовав с ним минут десять, немка видимо не добилась нужного эффекта, потому что к лежаку пришла довольно раздраженная. Весь гнев она вылила на своего мужа. Опять согнала его с лежака, начала поправлять полотенца, поворачивать лежак то так, то эдак. Муж стоял молча, ожидая, когда она закончит. Ее внимание привлекла книга, которую он прижимал к груди. Выдернув ее из рук, она вдруг улеглась на лежак и начала читать. Муж расценил это как сигнал, что ему тоже можно лечь на свой лежак. Но женщину книга ничуть не успокоила. Уже через минуту она бросила ее в сумку и начала стягивать с себя бюстгальтер купальника.  Убрать его совсем она решилась не сразу. Сначала она раскладывала его на груди как манишку, расправляя треугольнички и пряча, мешающие ей веревочки. У нее это плохо получалось, груди все время выползали из-под небольших лоскутков, то с одной, то с другой стороны. Это ее разозлило окончательно, и она нервно сорвала с груди тряпочки и бросила их в сумку. 

    Решила позагорать топлес, ну что ж, на пляже она была не одинока в этом плане. Рядом, через двух загорающих, тоже лежала девица в одних трусиках. Правда, она была значительно моложе и, на ее грудь было приятно посмотреть. Грудь немки уже обвисла и на лежащей женщине она киселем сползала под мышки.  И тут она, видимо, о чем-то вспомнила, резко вскочила, подняла сумку и предприняла очередные поиски. Вот! Немка с удовлетворением извлекла из недр полусумки-получемодана заветный тюбик, наверное, ее порадовал тот факт, что на этот раз не пришлось вытряхивать все содержимое. Она тут же начала тормошить мужа. Ну, конечно, подумала я, чем еще можно заняться на пляже, если не хочется читать или наблюдать за отдыхающими, остается только намазаться кремом для загара и уснуть. Муж, молча взял из ее рук тюбик и, прикрыв глаза, стал размазывать по ее спине крем. «Нет, не так», – мне казалось, я уже дословно понимаю, что она ему говорит. Лежа на животе, она, не переставая, давала ему указания. Ну вот, спина и ноги аккуратно вымазаны кремом, чего еще, лежи и загорай. Оказалось, ей срочно нужно уйти. Немка встала, уложила грудь в кошельки бюстгальтера и вновь отправилась на другой конец пляжа. Приглядевшись, я заметила, что там обслуживали любителей веселых развлечений уже три турка. Может на этот раз ей повезет больше. Наш сосед поднес к глазам книгу, выуженную им из сумки, прочитал пару строк и вновь прикрыл в полудреме глаза. А мы стали собираться, наше время истекло.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: