Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Культура

«ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА - 2015»

«ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА - 2015»

15 мая в Культурном центре Залесный г. Казани состоялся Республиканский творческий фестиваль-конкурс «ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА - 2015». Открывали конкурс творческие коллективы в номинациях «Фольклорные ансамбли» и «Эстрадный вокал». В номинации «Хореография» были представлены народные, восточные, индийские, эстрадные танцы. Театральные студии представили свои выступления в жанре театра эстрады и мини-спектакля. Также состоялся...

15 мая в Культурном центре Залесный г. Казани состоялся Республиканский творческий фестиваль-конкурс «ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА - 2015».

Открывали конкурс творческие коллективы в номинациях «Фольклорные ансамбли» и «Эстрадный вокал». В номинации «Хореография» были представлены народные, восточные, индийские, эстрадные танцы. Театральные студии представили свои выступления в жанре театра эстрады и мини-спектакля. Также состоялся дебют участников в номинации «Цирковое искусство».

На фестиваль-конкурс в Культурный центр «Залесный» съехались гости и участники из сельских поселений Пестречинского, Зеленодольского, Камско-Устьинского, Актанышского, Кукморского районов, города Болгар и Казани.

В составе жюри сценические выступления и художественные работы конкурсантов оценивали:

• Рамиль Ильдарович Садриев, лауреат международных конкурсов, ректор ГБОУ РТ «Институт дополнительного профессионального образования специалистов социокультурной сферы и искусства»,

Реклама

• Марианна Юрьевна Герасимова, доцент кафедры профессионального и народного художественного творчества ГБОУ РТ «Институт дополнительного профессионального образования специалистов социокультурной сферы и искусства», руководитель региональной общественной организации «Молодые и успешные»,

• Раушания Рафисовна Яруллина, лауреат международных конкурсов, доцент кафедры эстрадно-джазовой музыки КазГУКИ, солистка вокальной группы «Авеню».

Творческим объединением «Аэлита» из п.г.т. Куйбышевский Затон в номинации «Хореография» были представлены два танца: «Радуга желаний» (младшая группа) и «Popkorn-Stik» (средняя группа). Жюри высоко оценило выступление юных танцоров: младшая группа - Диплом лауреата III степени, средняя группа - Диплом лауреата II степени.

Для средней группы - это уже вторая награда за участие в «Восходящей звезде». Первая была получена в 2014 году за танец «Пеппи». А для младших - это был дебют, и он оказался успешным! Поздравим победителей и пожелаем им дальнейших творческих успехов!

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев