Волжские зори
  • Рус Тат
  • В гостях у музея Горького в селе Красновидово

    Есть люди, облик которых, речь, взгляд сразу же говорят о глубокой их заинтересованности в том, чем они занимаются. Такова Ольга Гришукова - заведующая Красновидовским музеем имени Горького. 27 декабря Осинниковская «Сударушка» при участии председателя ТОС Геннадия Арланова побывала в Красновидовском музее, где нас радушно встретила Ольга и её помощница Мария....

    Есть люди, облик которых, речь, взгляд сразу же говорят о глубокой их заинтересованности в том, чем они занимаются. Такова Ольга Гришукова - заведующая Красновидовским музеем имени Горького.

    27 декабря Осинниковская «Сударушка» при участии председателя ТОС Геннадия Арланова побывала в Красновидовском музее, где нас радушно встретила Ольга и её помощница Мария.

    Рассказ о работе, проделанной за год, сопровождался показом слайдов ярких моментов с мероприятий, проведённых в музее. С большой любовью рассказывала Ольга о Красновидово, о музее, о людях своего села. Большая работа проводится с детским клубом, с ветеранами, собираются и бережно хранятся экспонаты для музея.

    Затем, собравшись за большим Новогодним столом, осинниковцы и красновидовцы стали участниками презентации «Кругосветное путешествие Деда Мороза». Узнали,как Новый год празднуют в Финляндии, Польше, Германии и даже в Африке. В каждой стране мы были участниками гаданий, различных конкурсов и новогодних обрядов. Но, как говорится, «в гостях хорошо, а дома лучше», и мы возвратились в Россию, к нашим традициям, к своей истории праздника. Новый год - наш любимый праздник.С его атрибутами и символами, знакомыми нам с детства. Здесь не выбросят на тебя из окна хлам или старую мебель, здесь пахнет морозом, смолистой ёлкой, мандаринами - атрибуты и символы, знакомые нам с детства. Мы на короткое время превращались в маленьких детей и рассказывали ёлочные стишки, пели хороводные песни, состязались в конкурсе скороговорок. Затем было поздравление президента, исполнялись шуточные сценки, песни, частушки, читались замечательные стихи и поздравления.

    А ещё мы получили в подарок к нашему юбилею - песню «Осинники», которую написала для нашей «Сударушки» Наталья Оленина, замечательная женщина, уважаемый всеми педагог и человек. Мы очень признательны ей и первым исполнителям этой песни - красновидовцам, для нас это было большим сюрпризом.

    В преддверии Нового года мы все ждём чуда, обновления, новых радостных событий. Хочется пожелать всем жителям нашего района мира, добра, исполнения желаний и радостных новогодних праздников!

    Любовь Каракова, методист Осинниковской сельской библиотеки, председатель клуба «Сударушка».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: