Волжские зори
  • Рус Тат
  • Телевидение в руках молодых

    В Татарстане дан старт Республиканскому молодежному фестивальному движению по развитию визуального творчества, кино и телевидения «Алга». С 3 по 8 ноября 2013 года Казанской школой кино и телевидения на базе санатория «Санта» была организована первая профильная смена, собравшая детей Казани, районов Татарстана и Оренбурга, увлеченных кинематографом и другими видами телевизионного...

    В Татарстане дан старт Республиканскому молодежному фестивальному движению по развитию визуального творчества, кино и телевидения «Алга».

    С 3 по 8 ноября 2013 года Казанской школой кино и телевидения на базе санатория «Санта» была организована первая профильная смена, собравшая детей Казани, районов Татарстана и Оренбурга, увлеченных кинематографом и другими видами телевизионного творчества.

    Нам, пяти школьницам Затонской школы, очень повезло, мы - Диана Закирова, Карина Гизатова, Валентина Маланухина, Лариса Перевозник, Мария Артемьева - оказались в числе участников смены. С первой минуты, в течение всего времени пребывания в санатории, с нами работали интереснейшие, творческие люди, имена которых известны и в России, и за рубежом. Это Павел Косов - продюсер, лауреат национальной премии «Страна», академик ЕАТР и МАТР, генеральный директор Центра общей культуры и визуальных искусств РТ, автор ФМД по развитию визуального творчества, кино и телевидения «Алга». Это Константин Шальнев из Санкт-Петербурга - редактор социального отдела газеты «Санкт-Петербургские ведомости»; Сергей Вестер - тележурналист, кандидат педагогических наук; Юрий Науменков - оператор телеканала «ТНВ».

    Актерскому мастерству, сценарному искусству, операторскому делу, монтажу нас обучали специальные гости смены: Алмаз Хакимов - журналист, ведущий телепрограммы «Вести-Татарстан», Анатолий Малыхин - актер Казанского Театра юного зрителя, Михаил Михайлов - декан факультета кино и телевидения КазГУКИ, заслуженный деятель искусств РТ, Марсель Нажметдинов - режиссер телепрограммы «Галилео» (телеканал «СТС»), Алексей Лысенков - автор и ведущий программы «Сам себе режиссер» (ТК «Россия-1»), Дарья Мельникова - актриса театра и кино, исполнительница роли Жени Васнецовой в телесериале «Папины дочки», обладатель звания «Лучшая женская детская роль» на XVII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2008».

    Реклама

    Выполнение конкурсных заданий по направлениям - «социальный ролик», «игровое кино», «фотокросс» позволило нам получить знания и отработать первичные навыки по представленным видам телевизионного искусства. А в номинации «Игровое кино» делегация районов из Республики Татарстан среди шести команд-участниц получила третье место. По окончании смены наша команда, как одна из самых сильных, была награждена дипломом Центра визуальных искусств Республики Татарстан. Особенно приятно, что мы смогли привезти Благодарственное письмо главе Камско-Устьинского муниципального района Зуфару Гарафиеву.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: