Волжские зори
  • Рус Тат
  • Рождественские гуляния

    6 и 7 января в селе Кирельском и Мордовских Каратаях прошли Рождественские гуляния.

    Хороводы вокруг елки на улице провели Дед Мороз (Андрей Ентураев -  воспитаник Затонской кадетской школы) и Снегурочка (Анжелика Щукина - ученица Кирельской школы).  Баба яга не дала заскучать и провела Рождественские гадания для детей. Девицы-красавицы по очереди кидали за спину валенок, а добрые молодцы стояли в ряд и ловили его. Прошла игра "Петушиные бои", о которой дети и не слышали, а в старину эта игра проводилась на каждом гулянии.

    Запевалы пели частушки приглашая петь и других.

    Самый понятный и смешной конкурс, как сказали ребята Егор Андряшов и Влад Шаповал, был конкурс "Снеговик". Ребята одевали на скорость выбранного из толпы человека. Снеговики получились смешные на радость всем.

     За рассказанные стихи и выигранные конкурсы ребята получили сладкие призы - конфеты. В конкурсе "Самый лучший Рождественский костюм", Мария Ентураева в костюме цыганочки и София Благодерова - в костюме лисички, получили призы.

    А завершились гуляния песнями и танцами под аккомпанемент Лидии Гафиатуллиной.

    На следующий день этот праздник прошел в деревне Мордовские Каратаи.

    Вот как отзываются взрослые и дети о нем: "Нам очень понравилось. Программа была насыщенная: много игр, хороводов, конкурсов. Сам сценарий порадовал юмором. Ведьма, которую звали Вредьмина, приехала на волшебном Новогоднем велосипеде. Были шутки и загадки. А в начале выступления был сюрприз не только для зрителей, но и для самого Моркаратаевского ДК, прилетели к нам бабки ежки со своей избушкой, с соседнего села Кирельского" – говорят Татьяна Гончарова, Екатерина Евстягина и ее дочь Вероника, Вера Колударова с мужем Владимиром. А Валентине Пономаревой и ее дочкам Даше и Ане понравился конкурс с большими галошами, который прошел на "Ура". Он был новым и необычным.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: