Волжские зори
  • Рус Тат
  • Проводы зимы

    Яркий веселый праздник прошел в минувшую субботу на площади перед РДК в Камском Устье. В первый день весны сотрудники районного Дома культуры, центральной библиотеки, отдела культуры организовали и провели традиционный русский праздник, знаменующий конец зимы. На площади установили символ праздника. Скоморохи и сказочные персонажи развлекали гостей. А здесь собралось немало...

    Яркий веселый праздник прошел в минувшую субботу на площади перед РДК в Камском Устье. В первый день весны сотрудники районного Дома культуры, центральной библиотеки, отдела культуры организовали и провели традиционный русский праздник, знаменующий конец зимы.

    На площади установили символ праздника. Скоморохи и сказочные персонажи развлекали гостей. А здесь собралось немало ребятни и взрослых. Услышав зазывные звуки разудалых песен, спешили на площадь и жители окрестных улиц. Конкурсы и веселые игры сменялись хороводами. Попрощаться с ребятами до следующей зимы пришел и Дед Мороз. Румяные матрешки угощали победителей игр и конкурсов блинами и сладостями. Желающие могли отведать и сочного шашлыка, приготовленного работниками РайПО. Традиционно праздник завершился сжиганием чучела. Для обеспечения безопасности рядом с РДК дежурила машина пожарной охраны.

    На следующий день проводы зимы прошли еще в нескольких селах.

    В Красновидово в этот день ждали гостей из Казани. Сюда прибыл целый автобус туристов.

    Сельчане к любому празднику подходят очень ответственно. Сотрудники библиотеки, клуба, горьковского музея готовят интересную программу, основанную на традициях русского села. Вот и на этот раз каждый особый день масленицы сопровождался играми, песнями, угощением. Не обошлось и без забавных розыгрышей. Детям очень понравилось катание на лошади, запряженной в сани. Но и возможность прокатиться с горки на санках и ледянках никто не упустил. Народные песни в исполнении ансамбля «Оберег» заметно украсили праздник, а блины с горячим чаем пришлись по вкусу и гостям и хозяевам. Сценки «Ишь ты, масленица», «Было у тещи семеро зятьков» понравились и зрителям, и участникам, которыми стали гости села. А как найти конфету в блюдце с мукой, когда руками надо держать мешок, в котором ты допрыгал до цели? Вот веселья-то было. Хоть и не было в этот день яркого солнца, его с лихвой заменили его символы - аппетитные блины.

    - А теперь надо обнять друг друга, поцеловаться и попросить друг у друга прощение, - говорит ведущая праздника Ольга Гришукова. И не было здесь тех, кто постеснялся это сделать. Как-то от души у всех получилось, без оглядки на национальность.

    Яркие языки пламени обожгли разряженное чучело уходящей Зимы. Второе марта - весна на пороге. Повеселились от души. В понедельник начался Великий пост.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: