Волжские зори
  • Рус Тат
  • При солнышке тепло, а при матери добро

    Мама - первое слово, которое мы произносим. Человек, которого зовем, когда нам плохо, и когда нам хорошо, с которым в первую очередь делимся всеми секретами, который навсегда остается нашей первой и главной любовью, которая нас благословляет и наставляет на путь истинный. День матери - международный праздник в честь матерей. В...

    Мама - первое слово, которое мы произносим. Человек, которого зовем, когда нам плохо, и когда нам хорошо, с которым в первую очередь делимся всеми секретами, который навсегда остается нашей первой и главной любовью, которая нас благословляет и наставляет на путь истинный. День матери - международный праздник в честь матерей. В России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября.

    Вчера в Райнном Доме культуры состоялся концерт, посвященный самому трогательному и тёплому празднику - Дню матери под названием «При солнышке тепло, а при матери добро».

    При входе в здание всем женщинам и девушкам преподносили цветочек, изготовленных руками сотрудников Дома культуры. В холе РДК шла продажа различных поделок. В зрительном зале демонстрировался слайдовый показ фотографий женщин-матерей нашего района. И некоторые из них были приятно удивлены, увидев себя со своей дочкой, сыном, внуком на большом экране.

    Ведущие концерта Раиля Биккинина и Александр Шалаев объявили о начале мероприятия и, по уже сложившейся традиции, на сцену пригласили руководителя исполнительного комитета нашего района Айрата Малюкова, который сказал много теплых слов в адрес матерей. «Вне всяких сомнений, Международный День Матери - праздник каждого человека на Земле. Ведь у каждого из нас есть Мамуля, Мамочка, Мама, которой мы и обязаны своей жизнью. Все в этот день - для дорогих мам. Для тех, кто станет мамой в будущем, а также для тех, кто стал мамой дважды - бабушек. Цветы, подарки, поздравления, слова благодарности и восхищения. Впрочем, мамочки заслуживают всего этого не только в праздник, 365 дней в году», - сказал Айрат Ринатович.

    Праздничную программу открыл своим выступлением хор ветеранов «Вересень». Затем вышел на сцену детский коллектив совместно с сотрудниками РДК, которые исполнили веселый танец.

    Трудно было сдержать слезы, когда слушали песню о матери в исполнении Светланы Курчаевой в сопровождении танцевального коллектива. Зрители приняли ее выступление долгими аплодисментами.

    Далее, чтобы поднять настроение у зрителей, на сцену пригласили танцевальный коллектив «Рафаэлло» (руководитель Юлия Овезмамедова). Они неоднократно, на протяжении всего концерта, выходили с новыми, зажигательными номерами.

    Реклама

    Зрителей порадовали выступления дуэта «Карамелька» и совсем юной, которая впервые выходила на районную сцену сольно Виктории Кулигиной (Камско-Устьинская музыкальная школа).

    На празднике было много номеров исполнителей, которые уже давно покорили не только сердца наших, районных зрителей, но и далеко за его приделами. К примеру, выступление яркой вокалистки Ксении Юмановой (Затонская музыкальная школа), которая исполнила трогательную песню, посвященную своей маме.

    Приятно удивили гостей новое трио «Манго» (руководитель Наталья Осипова). Девочки исполнили красивый танец.

    С удовольствием гости слушали солистов. Каждый из них потрудился над своим выступлением, поэтому зал грустил, слушая песню Луизой Микериной, неоднократной солистки районной сцены и стихотворение Алевтины Мартьяновой собственного сочинения, посвященный своей маме, и радовался, когда на сцену вышла юная солистка, воспитанница Затонской музыкальной школы Диана Евсеева с песней о маме.

    Душевные и искромётные песни Суфии Губайдуллиной и новой исполнительницы Елены Хайруллиной и Нурфии Магдеевой никого не оставили равнодушным, вызвали живой отклик и благодарность слушателей.

    Все гости так ярко, трогательно и зажигательно выступали, что благодарные зрители громкими аплодисментами и встречали, и провожали каждый номер.

    Праздничный концерт завершился, цель праздника - поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека - Матери достигнута, а это самое главное. Все присутствующие на концерте выразили слова благодарности всем подготовившим и принявшим участие в проведении праздника «День Матери».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: