Отголкоски праздника

Праздник «Шумбрат, Каратай», который прошел в нашем районе 13 апреля, получил широкий отклик не только в нашей республике, но и в Мордовии. Это мероприятие стало завершающим в программе празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства. Оно послужило наглядным примером сохранения национальных традиций и своеобразным символом единения мордовского народа....

Праздник «Шумбрат, Каратай», который прошел в нашем районе 13 апреля, получил широкий отклик не только в нашей республике, но и в Мордовии. Это мероприятие стало завершающим в программе празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства. Оно послужило наглядным примером сохранения национальных традиций и своеобразным символом единения мордовского народа.

Региональный председатель мордовской диаспоры РТ Сергей Новиков и председатель мордовской диаспоры Казани Наталья Отлетаева разработали комплексную программу, «Шумбрат, Каратай», которую высоко оценили и одобрили в Кабинете Министров РТ. Праздник состоялся благодаря совместной работе Министерства культуры РТ, отдела культуры нашего района, при поддержке правительства республики Татарстан и Республики Мордовия.

От имени Ассамблеи народов Татарстана и Национально-культурной автономии мордвы Республики Татарстан Председатель Госсовета РТ Фарит Мухаметшин выразил большую благодарность администрации нашего района, отделу культуры и районному дому культуры за организацию и проведение на высоком уровне праздника «Шумбрат, Каратай» в деревне Мордовский Каратай.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: