Волжские зори
  • Рус Тат
  • Осенние каникулы в музее

    Во время осенних каникул гостеприимные двери музея А.М.Горького в с. Красновидово были раскрыты для ребят. Сотрудниками музея была подготовлена разнообразная программа для учащихся младших и средних классов. Для младших школьников было проведено занятие «Живые предметы, о пишущих принадлежностях. Участники этого занятия совершили путешествие в прошлое, и узнали чем и на...

    Во время осенних каникул гостеприимные двери музея А.М.Горького в с. Красновидово были раскрыты для ребят. Сотрудниками музея была подготовлена разнообразная программа для учащихся младших и средних классов.

    Для младших школьников было проведено занятие «Живые предметы, о пишущих принадлежностях. Участники этого занятия совершили путешествие в прошлое, и узнали чем и на чем писали в разных странах. Ребята рассмотрели чернильницы, которые хранятся в музее. Интерес у детей вызвала чернильница-непроливайка. Мы вместе провели эксперимент с чернильницей, налили в не чернила и перевернули! Дети с замиранием сердца смотрели и увидели, что чернила остались в чернильнице, и ни одна капля не вылилась.

    Ребята рассмотрели тетради учащихся 1940 года рождения, которые учились в 4 классе. Вот это школа письма! У всех был каллиграфический почерк. В конце занятия ребята учились писать пером и чернилами.

    Реклама

    На следующем занятии ребята совершили исследовательскую работу по сказке А.С.Пушкина «О рыбаке и рыбке», и узнали о жилищах - землянке, избе, тереме, хоромах и царских палатах. Дети очень любят что-то мастерить своими руками. Мы предложили им сделать из соленого теста дымковского коня.

    На первом занятии ребята узнали об истории дымковской игрушки, рассмотрели слайды самых популярных игрушек - барыня, уточка, индюк, петушок, конь. Далее ребята познакомились с техникой лепки, и принялись за работу. На втором занятии, когда лошадки высохли, дети их раскрасили элементами дымковской игрушки - полосками, кружочками, кольцами, точками. Цвет у игрушки очень яркий, праздничный, радостный. Веселые лошадки получились у ребят, и настроение, глядя на такую пестроту красок, сразу поднялось!

    Вот так с пользой для ребят пролетели осенние каникулы в музее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: