Он правду людям под гитару говорил

25 января поэту, барду и актеру Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. Этой дате был посвящен вечер-портрет, который подготовили сотрудники Куйбышевско-Затонской поселковой библиотеки для учащихся средней школы. Сменяются эпохи, поколения, но все эти годы не ослабевает интерес к личности и творчеству Владимира Высоцкого. Его творчество интересно и многогранно. Им написано...

25 января поэту, барду и актеру Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет.

Этой дате был посвящен вечер-портрет, который подготовили сотрудники Куйбышевско-Затонской поселковой библиотеки для учащихся средней школы. Сменяются эпохи, поколения, но все эти годы не ослабевает интерес к личности и творчеству Владимира Высоцкого. Его творчество интересно и многогранно. Им написано более 600 песен и стихов, сыграно более 20 ролей на сцене театров, 30 ролей в кинокартинах и телефильмах, 8 - в радиоспектаклях. В своих стихах и песнях Высоцкий сумел передать склад ума и образ мыслей русского народа. Он выражал какую-то удаль, отчаянность, сумбур жизни своего народа и в то же время широту. Поэтичное и в тоже время насмешливое и мудрое отношение к жизни делало его песни очень жизненными. В этот вечер для наших читателей прозвучали песни на стихи Владимира Высоцкого в исполнении Александра Захарова, ученики 8 класса зачитали свои любимые стихи знаменитого поэта. На протяжении всего мероприятия звучали записи песен Владимира Высоцкого: «Купола», «Песнь о друге», «Я, конечно, вернусь…» и другие.

В течение всего мероприятия на экране демонстрировалась презентация о Высоцком и его творчестве. В завершении вечера вниманию наших читателей была представлена выставка «Этот разный, разный Высоцкий», где были собраны: папка-досье о жизни и творчестве Владимира Высоцкого, книги и статьи из газет и журналов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: