Волжские зори
  • Рус Тат
  • Во время пандемии работники культуры активно осваивали интернет пространство

    Минувшие 4 месяца были непростым периодом для работников культурного фронта, но по мнению министра культуры РТ они "уже вышли на докризисный уровень, несмотря на то что еще не все учреждения культуры открыты".

    - Мы одни из первых в России открыли для посещения музеи и библиотеки. Безусловно, они работают в другом режиме. В библиотеках работает только абонентское обслуживание, все читальные залы закрыты. Посещение музеев также ограничено. Группы в помещении могут находиться численностью до пяти человек. На улице до десяти человек. Были открыты площадки для театрально-зрелищных постановок на открытом воздухе, при ограниченном количестве людей и соблюдении требований к организации пространства, - говорит министр культуры РТ Ирада Аюпова.

    Сотрудники клубов и библиотек нашего района также активно работали с населением в он-лайн режиме. Были реализованы несколько проектов, посвященных 75-летию победы, 100-летию ТАССР. Несколько конкурсных программ были записаны на видео и отправлены на суд республиканского жюри. Есть и победители, лауреаты, дипломанты в различных номинациях. Основным связующим элементом работы стал Инстаграм, в котором за это время количество подписчиков выросло в разы.

    Сегодня работа клубов, музеев и библиотек перешла в разряд дворовых игр и посиделок с ограниченным количеством участников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: