Волжские зори
  • Рус Тат
  • Молодые таланты

    В минувший четверг в РДК состоялся первый районный конкурс «Молодые таланты». На этой площадке могли продемонстрировать свое умение и способности дети и молодежь от 5 до 30 лет. Конкурс проходил по пяти номинациям - фортепиано, вокал, художественное слово, танец и вокально-инструментальные ансамбли. Ряд исполнителей уже известен зрителю по конкурсу «Созвездие»,...

    В минувший четверг в РДК состоялся первый районный конкурс «Молодые таланты».

    На этой площадке могли продемонстрировать свое умение и способности дети и молодежь от 5 до 30 лет. Конкурс проходил по пяти номинациям - фортепиано, вокал, художественное слово, танец и вокально-инструментальные ансамбли. Ряд исполнителей уже известен зрителю по конкурсу «Созвездие», но некоторые артисты не подходили под него по возрасту, для других не было подходящей номинации. Районный конкурс открыл для них новые возможности.

    В номинации фортепиано в основном выступали воспитанники Затонского филиала музыкальной школы. Большинству из конкурсантов предстоит еще много работать над совершенствованием своего мастерства. Однако неплохую игру на фортепиано показали Камиля Зайнуллина, Саша Мухаметзянов, Андрей Митрофанов, Виталина Шарафтинова.

    Вокалистов пришлось разбить на три возрастные группы. Среди малышей отличились Айгизя Вафина (Клянчеево), и Снежана Богатова (Теньки). В средней группе - Ксения Юманова (Камское Устье), Ильгиз Мухаметзянов (Клянчеево), Гулия Музафарова и Ильназ Сафин (Большие Салтыки). В старшей - интересный вокал продемонстрировали Ксения Кузнецова (Сюкеево) и Фаиль Хамзин (Клянчеево). Среди вокальных ансамблей первое и второе места поделили «Молодо-зелено» и «Радуга».

    Вокально-инструменталь-ному ансамблю «Аккорд» из Камско-Устьинской ДМШ состязаться было не с кем. А вот в номинации художественное слово все семеро чтецов были отмечены грамотами. Особенно понравились выступления Алсины Айтугановой (Клянчеево) и Ильнура Набиуллина (Большие Салтыки).

    В номинации «Современный танец» ни один коллектив не проявил себя исключительно. Все выступления требуют доработки.

    Хотелось бы отметить Клянчеевский и Большесалтыковский СДК за активную работу с самодеятельными артистами в различных номинациях. Неплохо поработал Затонский филиал ДМШ и сама Камско-Устьинская ДМШ. Но педагогам не следует забывать, что на два конкурса к ряду не стоит привозить одни и те же номера. Только поэтому многие вокалисты не были оценены в полной мере.

    В целом конкурс удался, но его следовало бы проводить не после «Созвездия», а до него, и лучше осенью, как подготовительный тур.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: