Массовые народные гулянья не оставили равнодушными камско-устьинцев

В воскресенье на площади Теньковского СДК Камско -Устьинского муниципального района состоялось праздничное театрализованное мероприятие "Гуляй, народ! Масленица идет!", подготовленное сотрудниками Дома культуры и библиотеки. Масленица - веселое прощание с зимой и встреча весны, несущее оживление природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали...

В воскресенье на площади Теньковского СДК Камско -Устьинского муниципального района состоялось праздничное театрализованное мероприятие "Гуляй, народ! Масленица идет!", подготовленное сотрудниками Дома культуры и библиотеки.

Масленица - веселое прощание с зимой и встреча весны, несущее оживление природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому.

Жители и гости села вместе с героями праздника Зимой, Весной, Солнцем, Скоморохами, Бабой - ягой, Лешим, участвовали во всех развлекательных конкурсах, водили хороводы, танцевали под песни хора "Лебеда" и дуэта "Ивушка", перетягивали канат, катались на санях, что вызвало особый восторг у детей.

Главное событие праздника-сожжение чучела Масленицы.

В конце праздника все угощались блинами с вареньем, сметаной и медом.

В нашей книге отзывов появились несколько записей от гостей праздника. Вот одна из них: "Массовые народные гулянья никогда и никого не оставляют равнодушными. Вот и мы, побывав на проводах зимы, на праздновании Масленицы в селе Теньки остались очень довольны.

Весело и празднично, людно и радостно в толпе народной! Сколько смеха, веселых песен, игр и никто не устает принимать в них участие! Веселый, творческий коллектив клубных работников потрудился на славу! Задор сам по себе не появится, - его задали скоморохи и девушки в народных костюмах.

"Мороз не велик, а стоять не велит!" - так гласит народная пословица. Вот и на празднике никто не стоял! Каждый нашел себе занятие по вкусу: перетягивали канат и бегали наперегонки, пели и водили хороводы.

Праздник закончился приятным чаепитием с блинами с пылу-жару! Все остались довольны!

С таким подходом к своей работе каждый из клубных работников может быть уверен, что народ всегда будет приходить на мероприятия и с душой в них участвовать! В наше непростое время очень хочется душевности, сплоченности. Именно такие массовые праздники дарят населению ощущение радости и надежды на лучшее. Спасибо огромное коллективу Теньковского клуба за отличное настроение и весело проведенное время! С уважением жители с. Красновидово семья Алешиных".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»