Волжские зори
  • Рус Тат
  • Конкурс песен о войне

    Интересный конкурс прошел 9 мая на площади РДК. Участники исполняли песни из фильмов о войне.

    В конкурсе приняли участие четыре коллектива и одна солистка. Инсценировку сцены из фильма "В бой идут одни старики"  представили сразу две команды - Управления образования и РДК. Обе очень хорошо справились со своей задачей. Практически дословно воспоизвели фрагмент фильма, в котором исполняется знаменитая "Смуглянка". РДКовская поющая бригада к тому же адаптировала текст к современной обстановке.

    Интересную интерпритацию фильма и повести Васильева "А зори здесь тихие" показали ученики и педагоги Камско-Устьинско татарской средней школы. Они сумели рассказать обо всех героинях этой трагической истории и спели песню из новой экранизации повести.

    Коллектив Рудницкой средней школы инсценировал фрагмент фильма "Вызываю огонь на себя". Учителя создали яркую картинку, наполнив ее колоритными образами.

    Все коллетивы получили в подарок от организаторов термопоты.

    Реклама

    - Что бы дружные коллектив мог не только хорошо раотать, чтобы они могли и отдохнуть вместе, - отметила начальник отдела культуры Ирина Кузиева.

    Между конкрсными номерами выступали артисны художественнойсамодеятельности РДК, танцевальные и вокальные коллетивы, солисты.  

    Между тем 9 мая нечужды к театрализации были и обычные граждане, которые переодевались в военную форму образца 40-х годов, как это сделал Денис Семагин. Утверждал, что это форма его прадеда, в которой он пришел с войны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: