Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Культура

Когда начнется мусульманский пост

Когда начнется мусульманский пост

В казанской мечети «Тынычлык» состоялось заседание Совета улемов ДУМ РТ, в ходе которого было установлено время начала священного месяца Рамадан. В 2015 году оно приходится на 18 июня, а праздник Ураза-байрам будет отмечаться 17 июля. Совет улемов установил также размер садаки фитр (милостыни разговения), которая в этом году составит 100...

В казанской мечети «Тынычлык» состоялось заседание Совета улемов ДУМ РТ, в ходе которого было установлено время начала священного месяца Рамадан. В 2015 году оно приходится на 18 июня, а праздник Ураза-байрам будет отмечаться 17 июля.

Совет улемов установил также размер садаки фитр (милостыни разговения), которая в этом году составит 100 рублей при расчете на ячмень, и 500 рублей при расчете на изюм, сообщается на сайте ДУМ РТ. В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другой день установлена фидия - 200 рублей за каждый пропущенный день. Выбор размера садака остается за плательщиком.

Реклама

Источник: http://zpravda.ru/

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев