Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Культура

Камскоустьинский хор на фестивале "Каравон"

Камскоустьинский хор на фестивале "Каравон"

23 мая в селе никольское Лаишевского района прошел традиционный фольклорный фестиваль "Каравон". Более 10 лет в нем принимают участие народные хоры нашего района. Plcm уже побывали хор "Волжанка" из Куйбышевского Затона, ансамбль "Оберег" из Красновидово, ансамбль "Калейдоскоп" из Теньков. Но самым именитым участником фестиваля является хор "Вересень" из Камского Устья....

23 мая в селе никольское Лаишевского района прошел традиционный фольклорный фестиваль "Каравон".

Более 10 лет в нем принимают участие народные хоры нашего района. Plcm уже побывали хор "Волжанка" из Куйбышевского Затона, ансамбль "Оберег" из Красновидово, ансамбль "Калейдоскоп" из Теньков. Но самым именитым участником фестиваля является хор "Вересень" из Камского Устья. Они уже седьмой раз представляют наш район на, теперь уже Всероссийском, фестивале.

Как уже заведено опытные участники выступают на малых площадках до начала основного представления. На главной сцене выступают артисты и новички. Вот и на этот раз хор "Вересень" вместе с коллективами из Камских Полян, Нижнекамска и других районов и городов республики, выступили на сцене, рядом с огромным светодиодным экраном. А затем встали в общий коридор из участников фестиваля для встречи Президента РТ Рустама Миннеханова. Огромный хоровод с традиционной никольской песней разбил этот коридор на две части.

Реклама

Встречать Президента поручено старшей участнице никольского хора Анне Семеновой и юным участницам детского коллектива "Оберег" из Казани. Рустам Миннеханов не только приветствовал народные коллективы, но и встал вместе с ними в хоровод. Пройдя через коридор президент поднялся на главную сцену.

Колокола Никольской церкви возвестили о начале главного представления.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев