Волжские зори
  • Рус Тат
  • Фестиваль шагает по району

    Продолжается отборочный (муниципальный) этап VI Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов Республики Татарстан «Балкыш» («Сияние»).

    Вчера коллектив Кирельского дома культуры гостеприимно принимал участников фестиваля «Балкыш». В уютном светлом фойе нового клуба были накрыты столы, и гости за чашкой чая со сладостями могли в неформальной обстановке пообщаться друг с другом и получить заряд бодрости перед выступлением, ведь на сцену предстояло выходить не только бывалым самодеятельным артистам, но и исполнителям, впервые принимавшим участие в конкурсе. Всех их объединяло главное – народное творчество, посвященное любви к родному краю, его героическому прошлому и настоящему, тесно связанному со значимыми датами этого года – 75-летием Великой Победы и 100-летием ТАССР…

    Евгений Ялунин  до глубины души тронул зителей песней  «Журавли»,  Луиза Микерина представила лирические песни о войне, Римма Исмагилова взбодрила

    всех сидящих в зале песнями о нашей любимой столице Казани, песню из любимого многими фильма «Офицеры» - «От героев былых времен…» - спел ансамбль «Журавушка» из деревни Мордовский Каратай. Елена Свергузова из Кирельска и Нина Соловьева из Мордовских Каратай растрогали зрителей своим исполнительским мастерством, которое они вложили в песни «Снег седины» и «Баллада о красках».

    Для искусства нет временных границ и благодаря нашим артистам – и самодеятельным, и профессиональным - этот мир открыт для нас, чтобы мы грустили и радовались, смеялись и плакали…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: