Волжские зори
  • Рус Тат
  • Если ты молодой музыкант или танцор, то тебе прямая дорога на "Тавриду"

    17 сентября в Крыму на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» подвели итоги. Среди победителей Аделя Мубаракова из Татарстана. Она представила проект многонационального арт-сольника ZAKARIA и выиграла 600 000 рублей на его реализацию.

    В репертуар фолк-группы ZAKARIA входят традиционные песни народов Поволжья в современной обработке. Коллектив объехал регионы Поволжья, где собирал старинные песни совместно с фольклорно-этнографической группой Казанской консерватории. В итоге репертуар достиг более чем 600 напевов. Фолк-группа проведит концерты для молодежи от 14 до 30 лет в Тюлячинском, Пестречинском, Рыбно-Слободском, Бавлинском, Алькеевском, Альметьевском, Нижнекамском районах. Проект дает возможность молодежи прикоснуться к аутентичной музыке народов Волго-Уралья.

    Всего в рамках творческой антишколы народной культуры и хореографического искусства публичную защиту грантового конкурса прошли 19 человек. Победителями стали 7 человек, на проекты которых было выделено 3 177 000 рублей.

    Пресс-служба Центра развития культурных инициатив 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: