Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Культура

День деревни в Малых Кармалах

13 июня в Малых Кармалах состоялся большой праздник - День деревни. Проводится он здесь третий год и собирает много односельчан, уроженцев села, гостей из округи. За Домом культуры к полудню все было готово к празднику: расставленные скамейки, импровизированная сцена, разноцветные флажки, столы с угощениями, торговый ряд, на большом казане готовился...

13 июня в Малых Кармалах состоялся большой праздник - День деревни. Проводится он здесь третий год и собирает много односельчан, уроженцев села, гостей из округи. За Домом культуры к полудню все было готово к празднику: расставленные скамейки, импровизированная сцена, разноцветные флажки, столы с угощениями, торговый ряд, на большом казане готовился плов( большое спасибо Марату Калимуллину), пекли блины.

С проникновенными словами о любви к малой Родине праздник открыла ведущая Минзифа Садриева. Со словами поздравления с этим замечательным событием в деревне обратился к односельчанам глава Уразлинского сельского поселения Мунир Хамидуллин, он поблагодарил тех, кто с утра трудился на местном погосте. От имени руководителя исполкома МР Павла Лоханова малокармалинцев поздравил Ильназ Хуснутдинов. О том ,что нужно бережно относится к земле предков и добрыми пожеланиями мира и благополучия, выступила председатель совета ветеранов Гульчира Муталлапова.

Затем подарок вручили самой пожилой жительнице 90-летней Фатиме Хисаметдиновой, поздравили юбиляров, уважаемых пенсионеров. Для них свои песни исполнила гостья Суфия Губайдуллина, ей аккомпонировал Анас Магдиев, зажигательные танцы подарила группа "Рафаэлло". Блеснули талантами сами мало кармалинцы и гости из соседних деревень: Ильдар Хайруллин, Ильгиз Гильмуллин, Гульнур Гизатова, Хамит Гафуров, Ильсур Хамидуллин и многие другие.

Реклама

Затем развернулись народные игры: бег с коромыслами, бег в мешках, бой с мешками, армрестлинг и многое другое, все получали призы. А то, что танцевать здесь умеют , доказали многочисленные участники этого конкурса- от мала до велика. Праздник удался на славу. Слова благодарности прозвучали в адрес главы поселения и активистов деревни: Гульнур Гизатовой, Фанзии Муталлаповой, Лилии Гильмуллиной, Зухры Рахимовой, Раузы Миннуллиной, спонсоров Равиля Кадырова, Рушании Шигаповой, Алены Мухамадуллиной, Альберта Гильмутдинова. У всех были радостные лица, гордость за свою деревню.Сколько приятных незабываемых минут подарил этот праздник , к слову и благодаря хорошей организации.

Спасибо всем. Праздник прошел около мечети с вековой историей, значит есть у мало кармалинцев что беречь и возрождать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев