Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Культура

Что лучше есть во время уразы

Что лучше есть во время уразы

Рамадан - священный для мусульман месяц - в этом году начинается 17 июня. От рассвета до захода солнца в течение месяца мусульмане будут воздерживаться от еды и питья. «Этот период пиковый - жаркое время, поэтому до восхода солнца рекомендуется пить больше жидкости. Разрешена вся халяльная пища, но во всем нужно...

Рамадан - священный для мусульман месяц - в этом году начинается 17 июня. От рассвета до захода солнца в течение месяца мусульмане будут воздерживаться от еды и питья.

«Этот период пиковый - жаркое время, поэтому до восхода солнца рекомендуется пить больше жидкости. Разрешена вся халяльная пища, но во всем нужно соблюдать умеренность. Необходимо есть те продукты, которые содержат больше белка и, соответственно, дольше перевариваются. Все что не запрещено, то разрешено, главное не переусердствуйте!» - советует Малик хазрат из мечети «Джамиг».

Член национальной ассоциации диетологов России, врач-диетолог клиники-санатория «Набережные Челны» Гузель Овчинникова также советует пить больше воды.

«Что и в каких количествах есть, конечно, индивидуально. Утром, чтобы разбудить организм, необходимо выпить воды. Маленькими глотками до еды полезны будут два-три стакана. Немного позже съешьте один-два сухофрукта. На завтрак полезна каша, приготовленная на молоке. Крупы могут быть самые различные, даже из тех злаков, которые не произрастают у нас, например киноа и булгур.

Включать в рацион необходимо молочные продукты: творог, йогурт. Желательно чередовать в питании белую и цветную пищу: каша - яйца - салаты - творог.

Реклама

После вечерней молитвы ужин нужно начинать так же, как и завтрак, - с жидкости, полтора-два стакана будет достаточно. Это может быть не только вода, но и компот из сухофруктов, чай, свежевыжатые соки. Чем больше в рационе будет натуральных продуктов, тем лучше.

Термическая обработка должна быть щадящей, желательно не жарить пищу, применяя слишком высокую температуру. Лучше отваривать на пару или в мультиварке.

Мучные изделия должны быть постными. А чтобы не провоцировать аппетит и жажду, добавляйте в еду как можно меньше соли и специй».

Источник: http://www.chelny-izvest.ru/

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев