Волжские зори
  • Рус Тат
  • В рамках правового поля

    В первом полугодии 2013 года в ходе осуществления надзора прокуратурой Камско-Устьинского района выявлено 60 нарушений требований закона о противодействии коррупции. По данным нарушениям принесено 28 протестов на незаконные муниципальные нормативные правовые акты, внесено 28 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 25 должностных лиц, по постановлениям прокурора района...

    В первом полугодии 2013 года в ходе осуществления надзора прокуратурой Камско-Устьинского района выявлено 60 нарушений требований закона о противодействии коррупции.

    По данным нарушениям принесено 28 протестов на незаконные муниципальные нормативные правовые акты, внесено 28 представлений, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено 25 должностных лиц, по постановлениям прокурора района к административной ответственности привлечено 4 должностных лиц в виде штрафа.

    За истекший период текущего года прокуратурой района по данному направлению деятельности проведено 1 координационное, 2 межведомственных и 2 оперативных совещаний, по результатам которых приняты соответствующие решения, поставлены задачи с конкретными сроками исполнения. Во время мероприятий, проведенных во исполнение этих решений, сотрудниками отделения полиции «Камско-Устьинское», выявлено 2 преступления коррупционной направленности, по ним возбуждены уголовные дела, по результатам рассмотрения которых, виновные лица осуждены. Например, но одному из этих уголовных дел подсудимому назначено наказание в виде 500 000 рублей, по второму кроме основного наказания назначено дополнительное в виде запрета на занятие определенной деятельностью.

    Выявлены факты безвозмездного использования муниципального имущества коммерческими структурами, в отсутствии каких либо правоустанавливающих документов. На основании постановления прокурора района руководители ООО «имени Ленина», КФХ Якунов М.Х., ООО «Кооператор», ООО «Информационно-расчетный центр» привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 4.3 и части 2 статьи 4.4 Кодекса об административных правонарушениях Республики Татарстан в виде штрафа. Кроме того, внесено представление с требованием устранения нарушений закона в исполнительный комитет муниципального района и государственные учреждения, допустившие такие факты. По результатам рассмотрения, 7 должностных лиц, ответственных в данной сфере, привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Особое место в нашей работе занимает организация проведения антикоррупционной экспертизы правовых актов. Мы добились того, что она приобрела тотальный характер. За указанный период этого года нами изучено 197 нормативно-правовых актов органов местного самоуправления Камско- Устьинского муниципального района. В ходе проведенной антикоррупционной экспертизы указанных муниципальных нормативных правовых актов выявлено 4 акта, содержащие коррупциогенные факторы. После протеста прокурора они приведены в соответствие с требованиями закона.

    Реклама

    Борьба с коррупцией и его проявлениями прокуратурой района осуществляется не только проверками и карательными мерами, но и путем правового просвещения населения. В этом направлении активно ведется работа по разъяснению требований закона через средства массовой информации, на собраниях граждан и рабочих коллективах, в образовательных учреждениях района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: