Волжские зори
  • Рус Тат
  • Работа под контролем

    В минувшую среду состоялось заседание комиссии при главе Камско-Устьинского муниципального района по противодействию коррупции. В повестку дня были внесены пять вопросов. О результатах предоставления сведений о доходах, имуществе и имущественных отношениях муниципальных служащих доложил заместитель главы МР Газинур Габидуллин. Председатель контрольно-счетной палаты Гульназ Бикмуллина отметила, что в 2013 году было...

    В минувшую среду состоялось заседание комиссии при главе Камско-Устьинского муниципального района по противодействию коррупции.

    В повестку дня были внесены пять вопросов. О результатах предоставления сведений о доходах, имуществе и имущественных отношениях муниципальных служащих доложил заместитель главы МР Газинур Габидуллин.

    Председатель контрольно-счетной палаты Гульназ Бикмуллина отметила, что в 2013 году было проведено шесть контрольно-ревизионных мероприятий. В частности, была проведена проверка целевого и эффективного расходования бюджетных средств Старобарышевского, Уразлинского, Янгасальского, Клянчеевского и Осинниковского сельских поселений и средств, выделенных на организацию летнего отдыха в пришкольных лагерях и районном лагере «Волга». По результатам проверок были выявлены нарушения на общую сумму 2,839 миллионов рублей. В ходе проверок нарушения на сумму 979,1 тысяч рублей были устранены. Среди основных нарушений: отсутствие договоров на аренду муниципального имущества, не соблюдение Инструкции по бюджетному учету основных средств, нарушения по применению бюджетной классификации. Материалы проверок переданы в прокуратуру для рассмотрения и принятия мер.

    О деятельности правоохранительных органов по предупреждению и пресечению коррупции и о выявленных преступлениях коррупционной направленности отчитался начальник отделения полиции «Камско-Устьинское» МО МВД РФ «Верхнеуслонский» Эдуард Идиятуллин. «За отчетный период отделением проведено 8 проверок по обращениям граждан. Выявленные нарушения не могут классифицироваться как преступления. В основном они касаются ненадлежащего оформления документов на проведение различных работ. Ряд жалоб поступил на палату земельных и имущественных отношений. Все они были проверены, преступлений не выявлено.

    Мы реагируем на все обращения граждан. Но жалобщикам не следует забывать, что за заведомо ложные сведения они могут быть привлечены к уголовной ответственности».

    О выполнении законодательства о муниципальной службе при поступлении на службу рассказала начальник юридического отдела Совета МР Мария Бисярина. Она отметила, что прием кандидатов на замещение должностей муниципальной службы проводится на конкурсной основе. В течение этого года были проведены семь конкурсных комиссий, в результате были приняты на муниципальную службу 11 человек.

    Об исполнении требований законодательства в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд отчитался заместитель руководителя исполкома МР Дмитрий Юманов. Здесь был поднят вопрос не только исполнения условий конкурсов, но и качества предоставляемой продукции и выполненных работ участниками, выигравшими тендеры и торги.

    Реклама

    Вел заседание комиссии глава муниципального района Зуфар Гарафиев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: