Волжские зори
  • Рус Тат
  • Из сорокакилограммового брикета повару школьной столовой удалось выбрать четыре килограмма мяса

    Из года в год директора школ и заведующие детскими садами испытывают проблемы в работе с поставщиками продуктов для столовых. Что изменилось после введения в действие системы «Меркурий»?

    - Хорошо работает Зеленодольский молочный комбинат,  продукция качественная, доставляется без просрочек, - говорит директор Кирельской основной школы Венера Каримуллина.- В этом году тендер на поставку мяса выиграл «МСК ГРУПП», качество продукции хуже. Молоко нам поставляет ИП Шакирова. К ней много претензий в основном по несвоевременной доставке.

    В кадетской школе Старший повар Людмилла Яранова высказала много претензий в адрес ИП Давлетшина. Кормят воспитанников школы-интерната пять раз в день и продуктов приходится закупать намного больше.

    - Осенью Ринат Давлетшин привез нам очень мелкую картошку, вы представляете, как много отходов образуется при ее чистке, да и чисть мелкий картофель намного дольше. Сейчас он нам такой же мелкий лук привез, еще усохшие мандарины и пятнистые груши. Все это только на компот пойдет.

    Не радуют поставщики мяса. Вот в последней поставке из сорокакилограммового мясного брикета удалось выбрать только четыре килограмма чистого мяса, которое пойдет на гуляш, остальное только на фарш.

    Участники торгов выигрывают тендер предлагая самые низкие цены. Но всем понятно, что, например, килограмм мяса не может стоить 200 рублей. Это значит в школы поступят низкокачественные продукты. Когда местные предприниматели привозили продукты, нам было легче. Если что-то не устраивало, звонили, те сразу приезжали и заменяли продукты. Хлеб свой печем в Затоне, а закупаем его в Апастово. Не правильно это.

    Заведующая Затонской школьной столовой Татьяна Карпова напротив похвалила поставщиков мяса.

    - Продукты нам привозят исправно. Единственно у ИП Давлетшина можем не принять фрукты и овощи. Бывает у них продукция некачественная. А вот всю молочку нам поставляет ЗМК, мы довольны качеством.

    Заведующая столовой Камскоустьинской школы Гузель Тухватуллина тоже среди недобросовестных поставщиков назвала ИП Давлетшина, ИП Шакирову и ИП Айзатуллина. Двое последних, как она говорит, это одно и тоже лицо. Поставщики ищут лазейки, чтобы обойти требования - привозят продукты ночью, сдают их сторожам, на забивают информацию в программу «Меркурий».

    - Разработан регламент приемки продуктов питания, где есть специальный пункт «претензия» и инструкции как правильно ее оформить, - говорит Ильмира Гимадеева. Я рассылаю этот регламент по всем школам, чтобы директора правильно оформляли претензии в адрес недобросовестных поставщиков. Главный бич этой системы то что, отказываясь от некачественных товаров, директора не могут использовать альтернативные рынки, иногда это грозит сбоем в организации питания детей.

    12 февраля заместитель руководителя исполкома Елена Сороковнина вместе с Ильмирой Гимадеевой объехали школы района на предмет организации питания.

    Справка: по данным сайта https://sbis.ru/contragents:

    ИП Давлетшин Ринат Фасихович. На рынке более 17 лет. Основной вид деятельности - оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Принимал участие в 5446 торгах из них выиграл 2373. Основным заказчиком является РКПД, ГАУЗ. В судах проиграл 100% процессов в качестве истца и 100% в качестве ответчика.

    ИП Айзатуллин Адель Айратович. На рынке более 15 лет. Основной вид деятельности - розничная торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Принимал участие в 2720 торгах из них выиграл 894. Основным заказчиком является РКПД, ГАУЗ. В судах, проиграл 34% процессов в качестве ответчика.

    ИП Шакирова Лейсан Радифовна. На рынке более 3.5 лет. Основной вид деятельности - оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами.  Принимала участие в 117 торгах из них выиграла 40. Основным заказчиком является КФУ. В судах выиграла 100% процессов в качестве истца.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: