Будущее моей страны – в моих руках!

Муниципальный этап этого республиканского конкурса антикоррупционных сочинений школьников проводился в ноябре этого года в целях формирования антикоррупционного мировоззрения учащихся, воспитания у них негативного отношения к коррупции, развития навыков антикоррупционного поведения, творческих способностей. На муниципальный этап были представлены конкурсные сочинения по двум возрастным категориям учащихся Камско-Устьинской, Затонской, Рудницкой, Камско-Устьинской (тат.), Теньковской,...

Муниципальный этап этого республиканского конкурса антикоррупционных сочинений школьников проводился в ноябре этого года в целях формирования антикоррупционного мировоззрения учащихся, воспитания у них негативного отношения к коррупции, развития навыков антикоррупционного поведения, творческих способностей.

На муниципальный этап были представлены конкурсные сочинения по двум возрастным категориям учащихся Камско-Устьинской, Затонской, Рудницкой, Камско-Устьинской (тат.), Теньковской, Староказеевской, Большесалтыковской, Сюкеевской СОШ, Кирельской ООШ. Учащиеся 5 - 9 классов выполняли сочинения на тему «Мое представление о том, что такое взятка и почему надо за это наказывать?», а старшеклассники - на темы «Коррупция и борьба с ней в Республике Татарстан», «Республика Татарстан и коррупция: кто кого?», «Благодарность или взятка: где граница?».

Большинство конкурсантов творчески отнеслись к оригинальному выполнению антикоррупционных сочинений, раскрытию темы сочинения, содержательности, логичности и последовательности изложения, соблюдению норм литературного языка. Однако самостоятельность мышления, грамотность, умение сформулировать и выразить свою гражданскую позицию к коррупции и доказать ее смогли представить не все участники конкурса.

По итогам муниципального этапа республиканского конкурса «Будущее моей страны - в моих руках»:

в номинации I возрастной группы (5-9 кл.) призовые места присуждены следующим участникам, выполнившим сочинения в соответствии с критериями конкурса:

1 место - Максиму Миронову, ученику 7 класса МБОУ «Затонская СОШ»;

2 место - Адели Хамидуллиной, ученице 8 класса МБОУ «Камскоустьинская СОШ»;

3 место - Гульчачак Зиганшиной, ученице 8 класса МБОУ «Старо-казеевская СОШ»;

Кириллу Кондратьеву, ученику 5 класса МБОУ «Камско-Устьинская СОШ»;

в номинации II возрастной группы (10-11 кл.) -

1 место - Марие Зиновьевой, ученице 10 класса МБОУ «Затонская СОШ»;

2 место - решено не присуждать;

3 место - Айзире Валиевой, ученице 10 класса МБОУ «Большесалтыковская СОШ».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: