Волжские зори
  • Рус Тат
  • Кто будет представлять Камское Устье на зональном конкурсе "Автоледи 2020" фото-видео-репортаж

    Сегодня в Камском Устье прошел конкурс водительского мастерства "Автоледи 2020"

    Участвовать в нем отважились шесть представительниц слабого пола, водительский стаж которых колебался от полугода до 18 лет.

     Организторами конкурса выступило ГБУ БДД и ГИБДД РТ. Помогли провести конкурс - подготовили площадку и оценили конкурсанток преподаватели Тетюшской автошколы ДОСААФ и местной автошколы "Багира". 

    - Мы проведем три конкурса у вас, в Верхнем Услоне и в Зеленодольске, - говорит начальник отдела профилактики ГБУ БДД Зульфия Шакирова. - Слышала, что в некоторых районах уже прошли эти конкурсы. Наш зональный этап пройдет в Казани 14 августа, а 20 августа уже будут сражаться финалистки.

    Предварительно участницы сдали экзамен по правилам ПДД, а затем прибыли на своих машинах на площадку.

    Первой стартовала Елена Егорова. По мнению судьи соревнований Радика Загреева, она прошла трассу хорошо, но первым всегда труднее. Остальный смотрят и анализируют ошибки, страясь их не допустить в своем проезде.

    Однако, не все проанализировали или не все заметили ощибки, потому что допускали их.

    В итоге третье место заняла Елена Слащева, которая села за руль всего полгода назад. На втором месте - Альбина Бикташева, она за рулем шесть лет.

    "Автоледи 2020" стала непревзойденная и опытная конкурсантка, которая играючи управляется с любой техникой - Гульфия Сафина из Антоновки. несмотря на то, что официально она за рулем всего 10 лет, Гульфия уже с 8 лет с техникой на "ты".

    Все конкурсантки получили призы от организаторов конкурса. Ими стали видеорегистратор, парктроник, камера заднего вида и держатели для телефонов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    • ,
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: