Волжские зори
  • Рус Тат
  • В знак внимания и почтения

    В городских и сельских поселениях продолжается чествование ветеранов достигших 80, 85, 90 и более лет. Халима Мубаракзяновна Халикова родилась 20 октября 1923 года в деревне Караталга Теньковского района. (Позднее деревня перешла в Камско-Устьинский район после ликвидации Теньковского). Здесь же она закончила четыре класса местной школы. До 18 лет работала в...

    В городских и сельских поселениях продолжается чествование ветеранов достигших 80, 85, 90 и более лет.

    Халима Мубаракзяновна Халикова родилась 20 октября 1923 года в деревне Караталга Теньковского района. (Позднее деревня перешла в Камско-Устьинский район после ликвидации Теньковского). Здесь же она закончила четыре класса местной школы. До 18 лет работала в колхозе на разных должностях как и все девушки и женщины того времени. Работали в сложных условиях, да еще пришлось и окопы копать на оборонительных рубежах в соседнем районе. После войны, получив паспорт, она уехала в Казань, где работала на текстильном производстве. Здесь встретила свою судьбу и в 1954 году вышла замуж за Габделхая, с которым они в 1955 году переехали в Узбекистан. Там у них родилось два сына Габдельнур и Наиль. Через семь лет Халима апа вместе с мужем вернулась на родину в д. Караталга, где в 1959 и 1961 году у них родились две дочери: Нурания и Фирдания. Вместе с Габделахай абы они счастливо прожили 50 лет, сейчас у Халимы апы, кроме детей, 6 внуков и 3 правнука.

    Реклама

    В день девяностолетнего юбилея поздравить ее приехал заместитель главы муниципального района Газинур Габидуллин, глава Староказеевского сельского поселения Ильдус Сагъдиев, представитель хозяйства Мидхат Гимадиев, которые вручили поздравление от Президента РФ и почетный адрес и подарок от главы муниципального района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: