Волжские зори
  • Рус Тат
  • Трудовой путь достойный уважения

    В январе свой юбилей отмечает один из уважаемых людей района - Зуфар Гарифуллин. Он всю жизнь остается верен выбранной профессии экономиста, работая в социально-экономической, управленческой сферах. Однажды определившись в своей трудовой деятельности, он долгие годы на ответственных постах добросовестным, профессиональным трудом доказывает, что его выбор был неслучайным. Родился Зуфар Назипович...

    В январе свой юбилей отмечает один из уважаемых людей района - Зуфар Гарифуллин. Он всю жизнь остается верен выбранной профессии экономиста, работая в социально-экономической, управленческой сферах. Однажды определившись в своей трудовой деятельности, он долгие годы на ответственных постах добросовестным, профессиональным трудом доказывает, что его выбор был неслучайным.

    Родился Зуфар Назипович в деревне Большая Янгасала. После окончания там восьмилетки и средней школы в Больших Клярях получает от колхоза «Яна юл» направление в Казанский государственный сельскохозяйственный институт, поступает в ВУЗ, на специальность экономиста. По окончании института в 1974 году возвращается в родное хозяйство на должность главного экономиста.

    Зуфар Назипович с уважением и теплотой вспоминает своего первого наставника - председателя колхоза «Яна юл», участника и инвалида Великой Отечественной войны - Фатыха Саттарова.

    - Я благодарен Фатыху Исмагиловичу за первые жизненные уроки. Несмотря на опыт и возраст он понимал и принимал мои мысли, идеи, предложения как молодого специалиста. За период его работы в хозяйственной деятельности подразделения колхоза были достигнуты положительные изменения. Хозяйство было переведено на хозрасчет, благодаря мерам экономического стимулирования за рост продукции и за счет экономии расходов.

    В 1978 году по инициативе райкома партии Зуфар Назипович был назначен заместителем председателя колхоза «Большевик», секретарем парторганизации. Четыре года работы на этих должностях дали ему большой опыт организаторской деятельности. Потом успешного экономиста, знающего хозяйственника назначают на должность заведующего финансовым отделом райисполкома и членом Камско-Устьинского райисполкома. В то время председателем райисполкома был Кеазым Баязитов. Зуфар Назипович, вспоминая этот период своей трудовой деятельности, говорит о том, что в это время не было случая невыполнения планов по доходам, не было ни рубля недоимки, ни одного дня задержки заработной платы бюджетников. С теплом и благодарностью говорит о своем руководителе - Кеазыме Баязитове, коллективе районного финансового отдела, который принял его, помогал, поддерживал. С 1987 по 1991 год он работает заведующим общим отделом райкома КПСС. С первых дней образования новых органов местного самоуправления - районной администрации Зуфар Назипович год возглавляет аппарат администрации, потом его переводят на должность заместителя главы администрации района по экономическим вопросам. Этот непростой период становления нового общественно-экономического строя, реорганизации хозяйств, перелома общественного сознания для него и всего коллектива администрации был периодом испытаний, напряженной работы, так как страна переходила на новые экономические отношения.

    С образованием муниципальных органов власти с 2006 по 2008 год он работает заместителем руководителя исполкома по строительству. С 2008 года по сегодняшний день Зуфар Назипович является помощником главы администрации муниципального района Зуфара Гарафиева. Он имеет звание Заслуженный экономист Республики Татарстан, награжден медалью «Тысячелетие Казани», рядом других наград. Имея богатый профессиональный и жизненный опыт, Зуфар Назипович сегодня старается быть полезным району, его жителям.

    За свою насыщенную, длинную трудовую биографию он проработал с шестью руководителями района, сегодня работая под руководством Зуфара Гарафиева, говорит о том, что все руководители всегда понимали и поддерживали его, за что он им как специалист и как человек благодарен.

    Коллеги, знакомые отзываются о Зуфаре Назиповиче как об открытом, коммуникабельном, добром человеке и знающем, опытном специалисте, а жители района говорят о нем как о руководителе, который примет, выслушает, поможет советом и делом. Хороший семьянин, любимый отец и дедушка - другая ипостась этого уважаемого в районе человека. От имени всех поздравляем Вас, Зуфар Назипович, с большим юбилеем. Пусть уважение и почет коллег и односельчан никогда не иссякнут.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: