Волжские зори
  • Рус Тат
  • Преуспел на фронте и в мирной жизни

    Ветеран Великой Отечественной войны Салих Хайруллин на прошлой неделе встретил свой 90-летний юбилей. 6 марта глава муниципального района Зуфар Гарафиев поздравил Салиха Султановича с юбилеем и лично вручил ему поздравительную телеграмму с подписью Президента России Владимира Путина. Салих Султанович родился 1923 году в деревне Челны. Ушел в армию в начале...

    Ветеран Великой Отечественной войны Салих Хайруллин на прошлой неделе встретил свой 90-летний юбилей. 6 марта глава муниципального района Зуфар Гарафиев поздравил Салиха Султановича с юбилеем и лично вручил ему поздравительную телеграмму с подписью Президента России Владимира Путина.

    Салих Султанович родился 1923 году в деревне Челны. Ушел в армию в начале 1942-го, отправили его в Омское пехотное училище, но доучиться не успел - срочно направили на Ленинградский фронт. Участвовал при взятии Подольска, Кенигсберга. Вернулся Салих Султанович домой в июле 1947 года. Работал сначала секретарем исполкома райсовета, затем заместителем председателя исполкома Кайбицкого райсовета. Более 10 лет трудился в аппарате райкома. Из райкома перешел в райисполком, работал 25 лет и с должностей председателя райплана, заместителя председателя райисполкома ушел на заслуженный отдых.

    Славный, достойный уважения жизненный путь пройден нашим земляком. Он награжден многочисленными наградами, заслужил уважение и почет жителей нашего района. С юбилеем вас, Салих Султанович!

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: