Волжские зори
  • Рус Тат
  • Они сражались за Родину

    Жителя с. Старое Казеево, ветерана Великой Отечественной войны, бывшего председателя Староказеевского сельского совета Калимуллу Гайнулловича Маннапова поздравили с 90-летием. Когда началась война ему исполнилось 17 лет. Поэтому он встал на важную для фронта трудовую линию. Работал кузнецом. А когда исполнилось 18 лет, он уехал на военный флот, и служил командиром...

    Жителя с. Старое Казеево, ветерана Великой Отечественной войны, бывшего председателя Староказеевского сельского совета Калимуллу Гайнулловича Маннапова поздравили с 90-летием.

    Когда началась война ему исполнилось 17 лет. Поэтому он встал на важную для фронта трудовую линию. Работал кузнецом. А когда исполнилось 18 лет, он уехал на военный флот, и служил командиром орудия на тральщике. На каждой миле их ожидала страшная смерть. Во время Ленинградской блокады они очищали от мин легендарный «жизненный путь». День Победы они встретили на судне - тральщике. Но после окончания войны Калимулла Гайнуллович служил еще три года. С многочисленными медалями, орденами на груди приехал он в свою деревню, с душой трудился агрономом, затем председателем колхоза.

    5 января 2014 года исполняющий обязанности заместителя руководителя исполнительного комитета Камско-Устьинского муниципального района по социальным вопросам Ильдан Шаймурзин и глава Староказеевского сельского поселения Ильдус Сагъдиев поздравили с 90-летием жителя с. Старое Казеево, ветерана Великой Отечественной войны, бывшего председателя Староказеевского сельского совета Калимуллу Гайнулловича Маннапова.

    Ильдан Галимзянович вручил имениннику телеграмму от Президента Российской Федерации Владимира Путина, поздравительную папку и подарок от главы Камско-Устьинского муниципального района Зуфара Гарафиева. Ильдус Хатипович также преподнес юбиляру поздравительную папку и теплое одеяло от сельского поселения.

    Гости пожелали виновнику торжества крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа, внимания со стороны родных и близких. Калимулла Гайнуллович, в свою очередь, выразил благодарность руководству района и поселения за оказанное внимание и уважение.

    Калимулла Гайнуллович с женой Гафией Хайрутдиновной воспитали 7 детей, всем дали высшее образование. В настоящее время у супругов уже 12 внуков и 8 правнуков. В этот день они также все собрались за праздничным столом.

    Реклама


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: