Волжские зори
  • Рус Тат
  • Нелегкая судьба

    На прошлой неделе руководитель Аппарата Совета муниципального района Ильдар Вахитов и глава Большекляринского сельского поселения Фарук Гарифуллин поздравили жителя деревни Малые Кляри Бадретдина Камаловича Хисамова с 90-летием со дня рождения и вручили ему памятные подарки. Родился он в крестьянской семье первым ребенком. После окончания пятого класса из-за тяжелых условий жизни...

    На прошлой неделе руководитель Аппарата Совета муниципального района Ильдар Вахитов и глава Большекляринского сельского поселения Фарук Гарифуллин поздравили жителя деревни Малые Кляри Бадретдина Камаловича Хисамова с 90-летием со дня рождения и вручили ему памятные подарки.

    Родился он в крестьянской семье первым ребенком. После окончания пятого класса из-за тяжелых условий жизни ему пришлось стать разнорабочим. Затем подростком он поехал учиться в ФЗУ на Украину. Жили в бараке. Когда стало невмоготу от голода и холода, решил уехать оттуда на заготовки дров. Его на обочине задержали и посадили под арест. Когда началась война участвовал в рытье окопов в Ворошиловграде, Полтаве и Сталинграде. В заключении мучались от холода и от вшей. В день давали кружку ржаной баланды. Из 700 человек в живых остались 150. Выжив, с трудом вернулся в родную деревню только 1951 году. Затем женился, с супругой Нурией вырастили семерых детей, из них сегодня живы шестеро. Работал он восемь лет в Сюкеевской шахте, потом в колхозе животноводом. Всегда был в передовиках, его портрет висел на Доске почета. Руководители уважали его. Сегодня ветеран живет с женой.

    Ильдар Гарипович вручил имениннику телеграмму от Президента Российской Федерации Владимира Путина, красивый букет цветов, поздравительную папку и подарок от главы Камско-Устьинского муниципального района Зуфара Гарафиева. Фарук Гусманович преподнес юбиляру праздничный букет и теплое одеяло от сельского поселения.

    Гости пожелали виновнику торжества крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа, внимания со стороны родных и близких. Бадретдин Камалович, в свою очередь, выразил благодарность руководству района и поселения за оказанное внимание и уважение.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: