Волжские зори
  • Рус Тат
  • «Ильяс подарил мне вторую жизнь»

    29 мая исполнилось 90 лет Хазар Гайнутдиновой, проживающей в деревне Большие Кляри. Поздравить ее с этой знаменательной датой приехали руководитель аппарата Совета МР Ильдар Вахитов, представитель сельского поселения Радифа Закирова. Когда началась война ей было 18 лет и она работала медсестрой в амбулатории. А в 1943 году по направлению военкомата...

    29 мая исполнилось 90 лет Хазар Гайнутдиновой, проживающей в деревне Большие Кляри.

    Поздравить ее с этой знаменательной датой приехали руководитель аппарата Совета МР Ильдар Вахитов, представитель сельского поселения Радифа Закирова.

    Когда началась война ей было 18 лет и она работала медсестрой в амбулатории. А в 1943 году по направлению военкомата ее перевели в военный госпиталь города Казани. «Не считаясь со временем, ночью и днем с подходящих санитарных эшелонов таскали на носилках раненых, оказывали им первую медицинскую помощь», - вспоминает Хазар Шайхутдиновна. После войны она продолжила работать там же, лишь в 1949 году вернулась в родную деревню Алабердино Тетюшского района. А в 1957 году вышла замуж за Хабира из деревни Большие Кляри нашего района. Всю свою жизнь проработала медсестрой в местной амбулатории. Не зря прошли те тяжелые военные годы. Она и сама заболела. «Никогда не забуду, что главный врач ЦРБ Ильяс Ильдусович подарил мне второе дыхание, спас меня от смерти. Спасибо ему. И глава района Зуфар Галимуллович не забывает поздравить лично с днем Победы. Хочу поблагодарить и невропатолога Фирдаус Назмиеву». Сегодня Хазар Шайхутдиновна живет с семьей дочери Асии в достатке, окружена всяческим внимание близких. «Внук Аяз всеми успехами делится в первую очередь со мной. Он учится в четвертом классе. В этом году на районной олимпиаде по математике завоевал II место, грамоту привез». А Асия Хабировна говорит, что она «районку» читает первой и все новости доносит до всех остальных. В курсе о последних новостях, о трагедии маленькой девочки Василисы Галицыной, ведь она сама медичка… Это семейная династия, ведь их три медика.

    Реклама

    Ильдар Гарипович зачитал поздравление с юбилеем от имени главы МР Зуфара Гарафиева и телеграмму от Президента Владимира Путина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: