Волжские зори
  • Рус Тат
  • «Я довольна нынешней жизнью»

    13 мая исполнилось 90 лет Асие Вахитовой, проживающей в деревне Старое Барышево. Поздравить ее с этой знаменательной датой приехали заместитель главы МР Рустам Гильмутдинов, советник главы Радик Сагдиев, глава сельского поселения Ильшат Зиганшин. К нашему приезду Асия Саматовна была занята правнуком Амиром. «С любовью ухаживаю, это четвертое поколение, - сказала...

    13 мая исполнилось 90 лет Асие Вахитовой, проживающей в деревне Старое Барышево.

    Поздравить ее с этой знаменательной датой приехали заместитель главы МР Рустам Гильмутдинов, советник главы Радик Сагдиев, глава сельского поселения Ильшат Зиганшин. К нашему приезду Асия Саматовна была занята правнуком Амиром. «С любовью ухаживаю, это четвертое поколение, - сказала она, встречая нас. - Когда началась война я только закончила 9 класс. С начала октября нас отправили рыть окопы в соседний Апастовский район, у деревни Даулаки. С каждого двора по 2-3 человека ушли, из нашего дома: папа, младший брат Фатих, я. Папу в 1942 году забрали на войну, потом он без вести пропал. До войны он работал бригадиром, а меня после рытья окопов назначили на его должность. Работать в поле остались 13-14-летние мальчики, которые на быках осуществляли все виды работ в земледелии. Техники в то время в колхозе практически не было. Затем перевели меня на ферму. Ухаживала за коровами, овцами, гусями. Поженились с парнем из нашей деревни Гарифом, вырастили и воспитали троих сыновей. Спасибо сыновьям, они старательные. Я не могу быть не довольной сегодняшней жизнью. Что хотим, то едим, все есть, обеспечены. Спасибо руководителям района, нас не забывают. Я часто беру в руки роман Мухаммеда Магдиева «Бәхилләшү» (Прощание), в котором четко и красиво отражены послевоенные годы».

    Асия Саматовна всю свою жизнь посвятила малой родине, и сейчас сыновья продолжают ее дело. Ее богатый жизненный опыт может стать примером для нас всех. Она спокойная, терпеливая и трудолюбивая и это, видимо, подарили ей долгие годы жизни. Сегодня она живет с младшим сыном Азатом и его семьей.

    Рустам Гильмутдинов зачитал поздравления с юбилеем от имени главы района Зуфара Гарафиева и от Президента России Владимира Путина. Ильшат Зиганшин вручил подарок от сельского поселения с пожеланием доброго здоровья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: