Волжские зори
  • Рус Тат
  • 90-летний юбилей отметила долгожительница района

    Гафиатуллина Галия Миннуловна родилась 10 июня 1929 года в деревне Большие Кляри. Мама умерла рано, поэтому ее и еще двоих детей воспитывал отец. С детства увлекалась вязанием, вышивкой. Окончив 8 классов, пошла работать в колхоз разнорабочей.

    В годы войны Галия, будучи еще молодой девушкой, жила и работала там же, в Клярях. С будущим супругом познакомились почти сразу, как он отслужил в армии 7 долгих лет. «Просто приехали свататься и забрали» - вспоминает Галия Миннуловна.  В 1960 году вышла замуж за Гафиатуллина Гусмана Зиннатовича, с которым переехали в село Кирельское, а в 1961 году родилась первая дочь. Всего у Галии Миннуловны и Гусмана Зиннатовича 4 детей: 2 дочери и 2 сына.

     Несмотря на огромную занятость, Галия Миннуловна все успевала.  Сказывалось деревенское, наполненное трудом детство, природная активность и жизнелюбие. Вставала очень рано, чтобы приготовить обед на всю семью. В доме всегда были чистота и порядок. Техники никакой не было, и стирать приходилось вручную. Вместе с мужем вели большое хозяйство. Несмотря на трудные времена, вырастили детей, дали всем четверым достойное образование. Сейчас трое детей живут с ней в одной деревне, один сын в Зеленодольске. Муж умер еще в 1999 году.

    Реклама

    Несмотря на свой возраст Галия Миннуловна с удовольствием читает разные книги, журналы, так же как и в молодые годы вышивает, вяжет. Отрадой являются не только дети, но и семеро внуков и семеро правнуков, которые, по возможности приезжая из разных городов радуют, навещают свою бабушку.

    http://kamskoye-ustye.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1491810.htm

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: