Волжские зори
  • Рус Тат
  • Вопрос решили при помощи КЧС

    В Больших Салтыках произведена реконструкция водопропускной трубы. ​​​​​​​ Теперь жители села могут не опасаться подтопления в период половодья.

    - На заседаниях районной комиссии по ЧС мы неоднократно обсуждали данный вопрос, - говорит ответственный секретарь КЧС Рамиль Давлетшин. – Во время половодья при сбросе  воды на ГТС, которая расположена в Малых Салтыках, водопропускные трубы дамбы в Больших Салтыках не справлялись с потоком талой воды. В результате село оказывалось в зоне подтопления. Мы неоднократно составляли протоколы, писали письма в КМ РТ. В итоге в районе побывала комиссия Министерства транспорта РТ, обследовала данную территорию и сделала заключение о необходимости замены водопропускных труб. В данном случае деятельность КЧС помогла сельскому поселению решить очень злободневный вопрос, который они вряд ли осилили бы самостоятельно.

    Замену труб произвела строительная организация ООО «Волгадорстрой», субподрядчиком выступило ООО «Вираж плюс». Кроме замены труб набольший диаметр, была вычищена от растительности близлежащая территория, разобрано старое полуразвалившееся здание магазина. Руководитель ООО «Вираж плюс» Ислам Валиев намерен в качестве бонуса обустроить для сельчан небольшой пруд для домашней птицы.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: