Волжские зори
  • Рус Тат
  • В трёх школах Камско-Устьинского района прошла учебная эвакуация

    В начале нового учебного года старший дознаватель МОНД Дмитрий Бобров и госинспектор по маломерным судам Марс Идрисов напомнили школьникам о мерах пожарной безопасности, о соблюдении правил поведения на воде.

    Первая учебная эвакуация была отработана в Затонской средней школе.  Как только сработала сигнализация, ученики,  педагоги и технический персонал покинули здание школы и собрались на площадке перед школой для переклички. Для этого им понадобилось 2 минуты 28 секунд, в учебной эвакуации приняли участие 289 детей и 32 взрослых. В прошлом году эвакуация заняла столько же времени.

    83 ученикам кадетской школы-интернат и 39 взрослым для эвакуации понадобилась 1 минута  53 секунды,  в прошлом году они справились с заданием на 40 секунд быстрее.

    В учебной эвакуации в Камско-Устьинской школе приняли участие 432 ребенка и 44 взрослых. Все они вышли из здания школы и собрались на спортивной площадке за 3 минуты 14 секунд, в прошлом году на это ушло 2 минуты 2 секунды.

    Стоит отметить, что в этом году ученики и сотрудники всех вышеперечисленных школ имели при себе маски.

    Со слов Дмитрия Боброва, все школы справились с учебной эвакуацией, так как по нормативу выделяется до 4 минут. Также Дмитрий Владимирович отметил, что эвакуация прошла без паники, а первоклассникам было интересно данное мероприятие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: