Волжские зори
  • Рус Тат
  • "Браконьеров практически нет, они уже не конкуренты", говорят рыбаки Камского Устья

    На территории Куйбышевского водохранилища сотрудники отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по РТ совместно с МЧС провели рейд по поиску браконьеров, а также проверили рыбаков, занимающихся промышленным рыболовством.

    Рыбак Евгений Севастьянов рассказал, что ловлей рыбы он занимается с 1994 года, а их рабочий день начинается полвосьмого утра. Вместе с бригадой они заполняют рабочий журнал, выходят на лед и работают до 12 часов дня.

    «Улов зависит от рыбы. Можно поднять и 10, и 50 килограммов, все зависит от рыбы, а не от нас, это же все-таки природа. Каждый год бывает по-разному. Есть года, когда хороший улов, есть когда плохой, все зависит от уровня воды»

    рассказал Евгений Севастьянов.

     

    Кроме того, он рассказал, что сейчас практически нет браконьеров. За последние три года рыбная ловля стала легальным делом. Он также отметил и активную работу сотрудников по охране биоресурсов, за последние десять лет им удалось поймать немало браконьеров, что привело к сокращению нарушителей на воде.

    «После того как мы наловили рыбу, мы привозим ее и сдаем заказчику, он выписывает нам накладную, мы заполняем журнал, потом приходят машины с рыбзавода и забирают товар, за это и получаем деньги», — объяснил Севастьянов.

    «Зима сказалась на улове»

    Другой рыбак — Василий Сороковин рассказал, что их бригада состоит из трех человек, свою работу они тоже начинают в восемь часов утра, собирают инструмент, готовят сани и выходят на лед.

    «В этом году приходится брать больше лопат, потому как в этом году много снега, приходится копать много, толпой приходится работать», — поделился Сороковин.

    Кроме того, он рассказал, что работать они стараются до двух часов дня, потому как дальше уже становится тяжело.

    «Во-первых, сеть тяжело обрабатывать, а во-вторых, это же все физическая работа. Сейчас по льду хотя бы более или менее можно ходить, а вот летом по воде на лодке бултыхаться, там с ума сойдешь!»

    отметил Василий Сороковкин.

     

    Он добавил, что они долго ждали зимы. Когда было тепло, из-за того, что лед таял, сети часто уносило, в результате чего они оставались без улова.

    «Вместо того чтобы работать и рыбу ловить, мы занимались опять установкой сетей. Если бы мы так начали хотя бы с середины декабря, то мы бы уже тогда сделали свой план», — заключил он.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: