Волжские зори
  • Рус Тат
  • Безопасность в период ледостава

    В рамках месячника безопасности людей на водных объектах в период ледостава 2019 года объявленного приказом начальника главного управления генерал-лейтенантом внутренней службы Хабибуллиным Р.З. Камско-Устьинским инспекторским участком Центр ГИМС ГУ МЧС России по РТ» проводится определенная работа.

    С момента ледостава до 9 января 2020 года на базе РТБ «Камские просторы» был организован временный спасательный пост с круглосуточным дежурством. Ежедневно с 7-00 до16-00 патрульными группами Камско- Устьинского инспекторского участка ГИМС в составе руководителя Алексея Ананьева, госинспекторов ГИМС Нияза Нуриева, Андрея Еранова, Марса Идрисова, сотрудников ЗПСО (зональный поисково-спасательный отряд), представителей Гостехнадзора проводились патрулирования на судне на воздушной подушке «Славир 9» по акватории Куйбышевского водохранилища.

    Несмотря на неблагоприятные погодные условия и не зная обстановку любители подледной рыбалки продолжали выходить на лед, создавали реальную угрозу для собственной безопасности и вынуждены были обратиться за помощью по телефону 112.

    Среди последних происшествий: 31 декабря 2019 года в половине второго ночи по системе Глонасс+112 от заявителя Захарова А.А.  в ЕДДС Спасского МР поступило сообщение о том, что, два 2 человека выехали от н.п. Буракова на снегоходе на лед р. Волга в сторону Камского Устья, отъехали 500 метров от берега, началась метель, gps сломался не могут найти берег, закончился бензин.

    Получив сообщение патрульная группа временного спасательного поста на СВП «Славир-9» в составе госинспектора ГИМС Нияза Нуриева и спасателя ЗПСО №1 Евгения Тихонова выехали на место происшествия. Для проведения поисковых спасательных работ привлекаются 15 человека, 4 единиц техники, из них СВП «Славир-9».

    В 5 часов 05 минут 31.12.2019 г. сотрудниками Камско-Устьинского инспекторского участка ГИМС на (СВП «Славир-9) пропавшие граждане - жители г. Казань были найдены и доставлены к берегу Спасского МР, н.п. Буракова и переданы сотрудникам полиции. Рыбакам зимний рыбалки и отдыхающим были розданы памятки с советами и рекомендациями, рекомендовали не посещать вышеуказанных мест, чтобы выход на лед не закончился для них плачевно. Так же были проверены владельцы снегоходов, которые приезжали на рыбалку и которые занимаются перевозкой рыбаков. На нарушителей владельцев снегоходов были составлены протокола об административном правонарушении.

    Напоминаем, что допустимая толщина льда для выхода на лед должна составлять не менее 7 см. Очередной раз работники ГИМС напомнили, что во время зимней рыбалки необходимо думать, прежде всего, о безопасности и только потом об улове.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: