«Чистая вода» - качественная вода

Основной целью, реализуемой уже не первый год в республике программы «Чистая вода», является обеспечение населения чистой питьевой водой, соответствующей установленным санитарно-эпидемиологическим правилам, а также требованиям гигиенических нормативов. На территории нашего района программа «Чистая вода» направлена на доведение водоснабжение сельских населенных пунктов до городского уровня, развитие системы водоснабжения с внедрением современных...

Основной целью, реализуемой уже не первый год в республике программы «Чистая вода», является обеспечение населения чистой питьевой водой, соответствующей установленным санитарно-эпидемиологическим правилам, а также требованиям гигиенических нормативов.

На территории нашего района программа «Чистая вода» направлена на доведение водоснабжение сельских населенных пунктов до городского уровня, развитие системы водоснабжения с внедрением современных технологий.

В ходе реализации программы в масштабах МР, по словам заместителя руководителя исполнительного комитета по вопросам строительства и ЖКХ Ольги Маслаковой, в текущем году от новых водопроводных скважин уразлинского месторождения пресной воды до накопительных емкостей объемом 300 куб. м., расположенных на ул. Полевой в Камском Устье, проведен водопровод. В дальнейшем будут осуществлены строительно-монтажные работы по подсоединению водопровода к накопительным емкостям.

В 2011 году по программе «Чистая вода», по словам Ольги Васильевны, планируется продолжить и завершить реконструкцию второй линии биологических очистных сооружений в Куйбышевском Затоне. На данные виды работ по программе выделено 19,5 млн. рублей. В планах на 2014 год также строительство водовода в Камском Устье. На эти цели из республиканского бюджета выделено 12,8 млн. рублей.

В рамках программы в ряде сельских поселений проводится и реконструкция устаревших водопроводных сетей, что позволит обеспечить население более качественной питьевой водой, снизить объемы потерь питьевой воды.

Возвращаясь к Уразлинскому месторождению пресной воды, хочется отметить, что в сутки здесь будет осуществляться забор до 1100 куб. м. воды. Радует специалистов качество и показатели мягкости уразлинской воды. Предполагается, что уразлинской водой, поэтапно обеспечат население трех населенных пунктов: Камского Устья, Тенишево и Куйбышевского Затона.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: