Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Благоустройство

Вера Колударова: "Здравствуй, улица моя!"

Вера Колударова: "Здравствуй, улица моя!"

Жители улицы Максима Горького в Камском Устье - люди неравнодушные к своей земле и не забывают благоустраивать и благодарить свой родник.

 Мы продолжаем рассказывать о победителях грантового конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», организованном Центром социокультурного развития "Антоновка" (АНО "Круглый год") в партнерстве с МБОУ "ЦКДОН".  

 - Наша улица находится на живописном берегу, где сливаются две большие реки Волга и Кама, -  рассказывает руководитель проекта «Здравствуй, улица моя!»  Вера Колударова – жительница улицы М.Горького в Камском Устье.  -   Хотя наша улица и небольшая (всего 13 жилых домов), но мы стараемся ее благоустроить, чтобы она соответствовала современному уровню жизни, была привлекательной и для жителей, и для туристов. Неподалеку находится родник -  Святой колодец, он является одним из любимых мест не только жителей поселка, но и для многочисленных гостей райцентра, рыбаков и туристов. На территории родника, на данный момент, необходимо провести ремонтные работы: замена покрытия надземной части трубы, замена самой водяной трубы. Также хотелось бы выложить камнем место стока воды с родника и покрасить беседки и скамейки… А в центральной части улицы находится зона отдыха, где проводятся различные мероприятия -  встреча Нового года, Рождество, День защиты детей, субботники и сходы жильцов близлежащих домов. Этой весной вместе со всеми соседями мы благоустроили нашу зону отдыха, посадив цветы и  корейскую елку. И следующий Новый год мы надеемся встретить хороводом уже у живой ели на обустроенной территории, а для этого нужно сделать ограждение и поставить скамейки.

В нашей газете мы уже рассказывали о неравнодушных к своей земле жителях этой улицы, как два года назад по их инициативе предприниматель Наиль Сиразаев установил указатель «Святой колодец», привез чернозем. Круглый год участники проекта «Здравствуй, улица моя!» ухаживают за территорией родника: летом красят беседку и скамейки, обкашивают траву, убирают мусор, а зимой чистят от снега и льда тропинку к роднику, делая ступеньки.

Реклама

- Благоустраивая наш родник и нашу улицу, мы создаем благоприятные условия для посещения этих мест, так как эта территория является зоной отдыха, - обосновывает необходимость реализации проекта Вера Андреевна. -  Огородив клумбу, где у нас посажено много цветов и елка, мы отделяем ее от проезжей части и это защита от случайного наезда как лихачей, так и бульдозера зимой при очистке снега. Начиная с этого проекта, в дальнейшем мы хотим решать более важные задачи, имеющиеся на нашей территории. На уровне местной администрации будем поднимать вопросы об укреплении берега реки Волга вдоль нашей улицы М.Горького, а также о необходимости оборудования спуска до родника… Главное, это мероприятие, конечно же, еще больше сблизит нас, мы станем дружнее и внимательнее друг к другу, а жизнь станет интереснее и увлекательнее. Дети, помогая взрослым по уходу за родником и в благоустройстве улицы,  приучаются к труду, любви к природе: все вместе мы будем более внимательно и бережно относиться к окружающей среде. Люди не только будут брать воду с родника, но и не забывать иногда говорить такие простые слова: «Спасибо тебе, Родник!»

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев