Волжские зори
  • Рус Тат
  • Требования к содержанию придомовой территории частного дома

    Несмотря на то, что отдельно стоящий жилой дом полностью принадлежит одной семье, муниципальные власти вправе предъявлять свои требования к благоустройству таких территорий.

    Владельцы частных домов обязаны:

    - производить ремонт фасадов и ограждений;

    - при установке номерного знака, поддерживать его в надлежащем состоянии и в соответствии с требованиями действующего законодательства;

    - соблюдать меры санитарной безопасности во дворе и рядом с ним;

    - не высаживать древесные растения в охранной зоне инженерных сетей (газопроводы, кабели, линии электропередач);

    Реклама

    - не создавать препятствий к передвижению пешеходов и автомобилей рядом с домовладением. Все коммуникации, предназначенные для благоустройства дома, должны преимущественно располагаться во дворе. Не разрешается возводить любые строения за пределами придомовой территории.

    За несоблюдение муниципальных Правил благоустройства территории поселений предусмотрена административная ответственность в соответствии с действующим законодательством.

    На Сайте Камско-Устьинского муниципального района планируется еженедельная рубрика по результатам фотофиксации положительных и отрицательных примеров благоустройства придомовых территорий населенных пунктов нашего района. Возможно, на фото Вы увидите фото своего дома, дома родных или соседей.

    Сегодня в прилагаемом фоторепортаже представлены фотографии пгт Камское Устье.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: